ОПОРА

Четверг, 23.05.2024, 10:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Декабрь » 29 » В Пензенской области создан Совет по делам людей с инвалидностью
09:06
В Пензенской области создан Совет по делам людей с инвалидностью

Совет займется выстраиванием региональной политики равных условий и доступной среды для людей с инвалидностью.

Первое заседание совета при правительстве региона прошло 21 декабря 2022 года, на нем обсуждались современные практики работы по инклюзии и адаптации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в 2023 году. Как сообщает ИД «Пензенская правда», председателем совета назначен заместитель председателя правительства Пензенской области — министр здравоохранения региона Вячеслав Космачев. В его состав вошли представители различных министерств и ведомств, а также НКО и общественных организаций.

Министр труда, соцзащиты и демографии региона Алексей Качан отметил, что сегодня в регионе проживает 95 тысяч человек с инвалидностью, из них более трех тысяч — дети (2,2% от общей численности детей). Почти все они нуждаются в медицинской и социальной реабилитации. На 2023-2025 годы выделено 64,5 млн рублей на реабилитацию граждан с ограниченными возможностями здоровья. Из них почти 28 млн — на 2023 год.

«Хорошо, что все-таки решили сформировать совет, так как сейчас эти проблемы — доступная среда, обучение, трудоустройство — остаются очень актуальными. Вот как раз на совете мы можем обмениваться опытом, обсуждать эти вопросы и находить пути решения, потому что там присутствуют представители власти, НКО и сами люди с инвалидностью. Именно в обсуждении мы можем добиться решения того или иного вопроса, — рассказала исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Елена Кулагина. — Также мы можем рассказывать о новых идеях. Как раз я смогла рассказать на заседании о практике сопровождаемого проживания, обучения и трудоустройства в «Квартале Луи». И многим интересно было послушать, хотя мы находимся в Пензе, но не все о нас знают».

В ближайшее время власти намерены создать региональную информационную базу, где будет прописана вся актуальная информация о потребностях людей с инвалидностью. А в Мокшанском детском доме-интернате планируется организовать современный региональный Центр ментального здоровья.

Автор Елена Алмазова

Просмотров: 86 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
azmesmrustik