ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 15:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Август » 10 » В Новоуральске власти и общественные представители подписали дорожную карту реализации «Социального кластера»
09:31
В Новоуральске власти и общественные представители подписали дорожную карту реализации «Социального кластера»

«Социальный кластер» соединяет онлайн- и офлайн-форматы в предоставлении информационной помощи.

Городские власти Новоуральска готовы к тестовому запуску отдельных проектов по созданию единой экосистемы поддержки людей в трудных жизненных ситуациях в Свердловской области. Инициатива комплексного проекта «Социальный кластер» вошла в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени — 2020», организованного Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс», а также получила поддержку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Глава Новоуральска Вячеслав Тюменцев и руководитель проекта, директор АНО «Особые люди» и общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Свердловской области Татьяна Флеганова подписали дорожную карту реализации «Социального кластера».

Кроме того, чиновники и общественники провели сессию по сборке ключевых маршрутов жизненных ситуаций, актуальных для Новоуральска. Эксперты из различных учреждений и ведомств Новоуральска объединились в пять групп и рассмотрели пути помощи восьми категориям граждан: многодетным семьям, малоимущим, детям-сиротам, детям и людям с инвалидностью, ветеранам труда, труженикам тыла, пенсионерам.

В Новоуральском городском округе проживает 10,3% жителей с доходами ниже прожиточного минимума, более 31 тыс. пенсионеров, 15 тыс. – областных льготников, свыше 6 тыс. – федеральных, из них более 3 тыс. – инвалидов. Многие из них с помощью проекта «Социальный кластер», к которому присоединится Новоуральск, смогут улучшить качество жизни.

«Совместная работа представителей общественных организаций и муниципальных учреждений позволяет обнаружить белые пятна в системе оказания помощи. При таком тесном взаимодействии эксперты из государственных органов сами предлагают оптимальные пути решения проблем, так как лучше разбираются в межведомственной коммуникации. При таком формате сотрудничества мы получаем своеобразный «социальный аудит» маршрутов оказания помощи, а эксперты из учреждений и ведомств глубже погружаются в нюансы различных ситуаций, в которых оказываются наши подопечные», — рассказала АСИ Татьяна Флеганова, руководитель проекта «Социальный кластер».

«Социальный кластер» соединяет онлайн- и офлайн-форматы в предоставлении информационной помощи. Более 70 категорий граждан могут зайти на единую платформу оказания услуг в различных жизненных ситуациях и построить маршрут решения своей проблемы. В рамках проекта ведется работа над созданием экосистемы «Социо»: в Екатеринбурге, кроме действующей цифровой платформы, открыт офлайн-центр по адресу улица Малышева, 6. Свой опыт АНО «Особые люди» передает в города Свердловской области.

Автор , Светлана Толмачева

Просмотров: 95 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0