ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 22:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Январь » 21 » В каких случаях может быть изменено количество часов по долговременному уходу? Разъясняют эксперты
07:02
В каких случаях может быть изменено количество часов по долговременному уходу? Разъясняют эксперты

Эксперты фонда «Старость в радость» разъяснили, в каких случаях при получении услуг по долговременному уходу могут быть изменены группа нуждаемости и количество часов, на которые приходит помощник по уходу, сообщает «Милосердие.ru». Количество часов в зависимости от изменившихся обстоятельств может быть увеличено или уменьшено.

Как пояснила руководитель направления надомного ухода фонда «Старость в радость» Кира Белелюбская, определение группы нуждаемости и количества часов, на которые к человеку, нуждающемуся в посторонней помощи, приходит помощник по уходу, начинается с типизации. Она может быть первичной, когда человека только принимают на социальное обслуживание, и плановой – не реже одного раза в год, а также внеплановой. Внеплановая типизация может быть проведена при существенном изменении физического состояния человека – как в лучшую, так и в худшую сторону.

Основанием для внеплановой типизации может быть отчет социального работника, в котором он указывает, что у его подопечного изменилась ситуация с состоянием здоровья, способностью к самообслуживанию, нуждаемостью в посторонней помощи. После типизации получателю услуг долговременного ухода выдаются документы, в которых указано, какие услуги ему положены и в каком объеме.

Как правило, это заключение о признании человека нуждающимся в долговременном уходе, индивидуальная программа предоставления социальных услуг (ИППСУ) и договор о социальном обслуживании. В заключении о признании человека нуждающимся в долговременном уходе указывается группа нуждаемости и количество необходимых ему часов работы помощника по уходу.

Такой документ на данный момент пока есть не во всех регионах. Индивидуальная программа предоставления социальных услуг и договор о социальном обслуживании являются обязательными документами во всех регионах РФ.

– Если количество часов ухода, положенных человеку меняется, то должно произойти изменение условий договора, – отмечает Кира Белелюбская. – В этом случае с человеком подпишут дополнение к договору и выдадут новую индивидуальную программу, которую он тоже подписывает. В будущем человек, не согласный с объемом услуг, который ему определили, может пожаловаться в местную конфликтую комиссию.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 75 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0