ОПОРА

Воскресенье, 19.05.2024, 05:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Октябрь » 22 » В Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный вопросу введения дистанта в сфере оказания социальных услуг
12:43
В Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный вопросу введения дистанта в сфере оказания социальных услуг

В Екатеринбурге по инициативе Министерства социальной политики Свердловской области состоялся круглый стол. В мероприятии приняли участие представители ведомства, поставщики социальных услуг и НКО. Основной целью круглого стола было рассмотрение вопроса о целесообразности внедрения дистанционного формата предоставления социальных услуг.

Мнения присутствующих руководителей и специалистов разделились.

«Игнорировать современные технологии взаимодействия с человеком нельзя. Однако такие технологии не могут применяться ко всем социальным услугам и ко всем получателям. Поэтому сейчас необходимо детально проработать каждую предоставляемую услугу на целесообразность внедрения дистанционного формата», -отметил начальник Управления демографического развития и социального обслуживания Министерства социальной политики Свердловской области Илья Илларионов.

В августе 2023 года Министерство социальной политики направляло запрос поставщикам социальных услуг для внесения изменений в существующие стандарты.Обратная связь была получена от 50 из 209 организаций. Семь учреждений сформулировали свои предложения и посетили круглый стол в качестве спикеров.

«Большинство детей, которые обслуживаются в нашей организации, объединяет одно - нарушение социальной адаптации. Некоторые дети гиперактивны, у некоторых отсутствует концентрация внимания. Мы изучили практики разных стран и пришли к выводу, что дистанционно услуги оказывать невозможно», – рассказала Анна Белоусова, специалист АСОНО «Центр социальной адаптации и реабилитации «Потенциал».

Также присутствующие отметили, что для оказания социальных услуг в дистанционном формате необходимо создание специализированной платформы с соблюдением цифровой безопасности.

«Платформа должна быть отдельной, с личными кабинетами и защитой персональных данных, так как информация о клиентах не должна распространяться. Более того, если мы говорим о сопровождении, то такая информация должна накапливаться, чтобы можно было отслеживать результаты», – пояснила директор ГАУ СО СО «Центр социальной помощи семье и детям «Гнездышко» Ирина Татаурова.

По итогу круглого стола Илья Илларионов предложил поставщикам социальных услуг разработать перечень социальных услуг, которые могут оказываться в дистанционном формате, а также стандарты по этому перечню.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 62 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0