ОПОРА

Пятница, 24.05.2024, 22:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » В Екатеринбурге появилось уникальное оборудование для операций на позвоночнике
13:18
В Екатеринбурге появилось уникальное оборудование для операций на позвоночнике

Прежде нейрохирургам приходилось полагаться на опыт, а чтобы попасть в нужную точку электродом, манипуляции проводили под контролем рентгена. Но иногда хирурги оказывались бессильны. Например, у пожилых людей из-за артрозных изменений подобраться к формированию нерва было очень сложно. Эндоскопические операции решают эту проблему.

Через два маленьких прокола (всего 2-3 мм) хирург вводит инструмент и камеру.

«Эндоскопическая операция дает больше возможностей. Мы видим нервы на экране в 10-кратном увеличении. Я могу провести дополнительную обработку нерва фасеточных суставы в позвоночнике, за счет которых мы гнемся. Именно они чаще всего и вызывают боль», – объясняет нейрохирург Валерий Манащук.

Боли в спине – одно из основных показаний к такой операции. Чаще всего причина – дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках: они могут истираться в силу возраста, особенностей организма или перегрузок даже у молодых людей. Человек живет с постоянной болью, когда не помогают таблетки и физиотерапия.

Еще одна операция – нуклеопластика – передовой метод лечения начальной формы грыжи межпозвонкового диска. Задача – выпарить часть ткани, чтобы сократить выбухание диска. Нейрохирурги работают в зоне корешков нервных окончаний, которые отвечают за чувствительность и за движение рук и ног. Именно здесь от врача требуется максимальная точность.

«Эндоскопическое оборудование дает нам возможность действовать прицельно. Электрод делает прижигание настолько тонко, что если при удалении грыжи мы коснемся корешка и тот среагирует, дернув ногу, то для пациента последствий не останется. Проще говоря, это защита от осложнений и избавление от страха остаться обездвиженным. Современное оборудование позволяет знать точно: после операции мой пациент будет чувствовать тело, шевелить руками и ногами», - говорит Валерий Манащук.

Еще один плюс – быстрое восстановление. Уже через 3-4 часа после операции пациент начинает себя хорошо чувствовать, а на следующий день уходит домой.

ЕАН

  

Просмотров: 356 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0