ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 16:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Ноябрь » 3 » В Башкирии женщина-инвалид шьет теплые носки для бойцов СВО
07:13
В Башкирии женщина-инвалид шьет теплые носки для бойцов СВО

В селе Татарский Малояз Салаватского района живет удивительно жизнерадостная и стойкая женщина - Зоя Ганиевна Гуфранова. Она проводит дни в небольшом стареньком домике, находится все время в постели - лежа или сидя, так как 2,5 года назад упала и получила повреждение позвоночника и с тех пор не может ходить.

Впрочем, Зоя Ганиевна никогда не унывает! Ей сейчас 65 лет. Она 34 года проработала в колхозе "Урал" на разных работах. Все эти годы была активной участницей сельской художественной самодеятельности, выступала на концертах, пела песни. Вырастила трех детей. Четверо внуков и правнук являются отрадой ветерана труда. Но у детей своя жизнь, свои дела, поэтому в повседневных заботах ей не обойтись без помощи соцработника.

Зоя Ганиевна не проводит дни сложа руки. Смотрит телевизор, живо интересуется новостями и вяжет теплые вещи для детей. В ближайшее время будет участвовать в акции, которую объявили в селе по оказанию помощи участникам СВО. Ее обеспечат шерстяной пряжей, и она свяжет с десяток пар теплых шерстяных носков для наших земляков, бойцов СВО.

"Мне это будет сделать нетрудно, я целыми днями дома, - говорит Зоя Ганиевна. - Поможем нашим ребятам, ведь они там в траншеях, а мы в домашнем тепле. Дай Бог им здоровья!"

Вот так женщина-инвалид, которой самой нужен постоянный уход, собирается внести посильный вклад в оказание помощи и поддержки нашим военнослужащим. Пусть эти благородные устремления свершатся и добро возвратится. Мы ждем, что однажды, Зоя Ганиевна, вы встанете на ноги и обнимете всех родных и близких. А еще пойдете в клуб и споете на концерте!

ФОТО: Зоя Гуфранова (справа) и ее соцработник

Просмотров: 43 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0