Вторник, 16.04.2024, 12:03

Главная » 2022 » Май » 16 » В 8 регионах заработают Семейные МФЦ
В 8 регионах заработают Семейные МФЦ

Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также Ассоциация организаций по защите семьи запускают пилотный проект Семейных МФЦ. Пока он будет работать в восьми областях.

Семейные МФЦ нужны для объединения социальных ресурсов, чтобы можно было оказывать комплексную помощь, учитывая ситуацию, в которой находится семья. Здесь семьи будут получать самую разную помощь в режиме «одного окна». В случае необходимости будут подключаться другие ведомства.

К каждой семье будет прикреплён свой специалист. С его помощью будет составлена индивидуальная программа по предоставлению соц.услуг, а также он будет сопровождать семью до того момента, как проблема будет полностью решена. Сейчас уже готовы «Дорожные карты» в регионах, участвующих в проекте. Итоги работы Семейных МФЦ подведут в ноябре. Реализовываться проект будет за счёт федерального и региональных бюджетов.

Просмотров: 114 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2022  »