ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 22:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Май » 5 » Точка опоры: до середины июня НКО, помогающие людям, могут подать заявки на грант, чтобы покрыть оперативные нужды.
07:00
Точка опоры: до середины июня НКО, помогающие людям, могут подать заявки на грант, чтобы покрыть оперативные нужды.

Фонд Потанина начал грантовый конкурс «Точка опоры» для поддержки НКО, которые работают с наиболее социально уязвимыми группами населения. Победители смогут получить до 10 млн рублей на период от 6 до 12 месяцев. Это поможет закрыть оперативные нужды НКО, чтобы они продолжали прямую помощь и социальные услуги, не снижая их объемы и качество. Общий грантовый фонд конкурса — 400 миллионов рублей.

Какие НКО могут участвовать в конкурсе

По словам генерального директора Фонда Потанина Оксаны Орачевой, сегодня НКО столкнулись с рядом трудностей: пока новые финансовые модели только формируются, потребность благополучателей в их услугах растет. Осознав риски этой ситуации, в начале марта фонд предложил действующим грантополучателям более гибкие условия, позволяющие реализовать уже заявленные проекты, а теперь — открыл прием заявок на новый конкурс.

Что нужно НКО

По словам директора по развитию фонда «Дети наши» Натальи Петровой, сектор находится в неустойчивой ситуации, перед организациями — много тревог и неопределенностей. Сам фонд наблюдает заметное сокращение пожертвований как от частных доноров, так и от бизнеса.

«Поэтому здорово, что Фонд Потанина дает возможность не прекращать и не сокращать нашу деятельность и продолжать поддерживать наших благополучателей в необходимом объеме. Фонд «Дети наши» открыл новую программу помощи переселенцам, прибывшим в РФ с территорий ЛНР и ДНР в 2022 году, поэтому дополнительное финансирование для нас очень важно», — рассказывает Петрова.

По мнению основателя и директора фонда «Старость в радость» Елизаветы Олескиной, сегодня фонды, занимающиеся помощью социально уязвимым группам людей, действительно оказались в критической ситуации.

«Мы и по своей работе, и по тому, что мы знаем от других фондов, видим, что объемы помощи необходимо серьезно увеличивать. При этом у всех фондов трудности со сборами, многие, и мы в том числе, вынуждены сокращать траты на сотрудников», — говорит Олескина.

Какое-то время, по ее словам, организации могут увеличивать объем помощи, но в результате это скажется на людях, которым поддержка не достанется. Поэтому подобный конкурс поможет фондам как минимум удержать объемы своей помощи.

«Собственно, во время пандемии Фонд Потанина как раз оказал именно такую поддержку и это буквально спасло многие фонды, в том числе и нас, за что мы искренне благодарны», — добавляет Олескина.

Благотворительная организация «Ночлежка» планирует подавать заявку на этот грантовый конкурс, рассказывает АСИ Татьяна Баженова, специалист по работе со СМИ. В случае победы полученный грант направят на проекты ресоциализации бездомных людей: на работу Консультационной службы в Петербурге и Москве и петербургских приютов — Реабилитационного приюта на Боровой и приюта для людей с зависимостями «Дом на полдороги». А пока «Ночлежка» работает в двух городах в прежнем режиме.

«Мы предполагаем, что в ближайшее время у нас будет всё больше и больше работы: по опыту, любой кризис оставляет огромное число людей без работы, сотни и тысячи — теряют жилье. В особенно напряженные годы поток клиентов «Ночлежки» возрастал на 70%. К сожалению, мы понимаем, что в этот раз эта цифра может быть еще больше. В прошлом году помощь в «Ночлежке» получили 8 165 человек», — заключает Баженова. ________________________________________ Заявку на участие в конкурсе «Точка опоры» можно подать до 16 июня здесь. Победителей объявят до 5 августа. Полный список требований к участникам можно найти в «Принципах и правилах» конкурса. Анна Ермягина, Евгения Федорова

Просмотров: 69 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0