ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 21:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Январь » 29 » Свердловский Минздрав проваливает работу с ростом заболеваемости COVID-19 Заболевшие жители не могут сутками дождаться врачей
14:16
Свердловский Минздрав проваливает работу с ростом заболеваемости COVID-19 Заболевшие жители не могут сутками дождаться врачей

Министерство здравоохранения Свердловской области оказалось не готово к взрывному росту заболеваемости коронавирусом. Как сообщают жители Екатеринбурга, даже с подтвержденным COVID-19 и при ухудшающемся состоянии они сутками не могут дождаться приезда врачей. В беседах с изданием горожане отмечают, что неразбериха начинается сразу после получения положительных результатов ПЦР-тестов.

«Сказали звонить в клинику по месту жительства и вызывать врача на дом. У нас это 7-я центральная горбольница. Дозвониться туда просто нереально. Позвонили на горячую линию 122. Там сказали, что вызов принят и переадресован. Скоро закончатся вторые сутки, врач так и не приехал, хотя состояние значительно ухудшается. А скорая помощь едет только при стабильной высокой температуре, держащейся несколько дней. Говорили с людьми, таких случаев полно», — рассказывают горожане.

Собеседники издания отмечают, что при повторном звонке на горячую линию 122 им заявили: «Но вы же должны понимать, что у нас шквалообразный рост». «Почему мы должны это понимать? Помощь не оказывается, а мы должны соглашаться с неспособностью чиновников Минздрава оперативно реагировать на рост заболеваемости и мириться с этим? При этом было прекрасно известно, что новая волна будет обязательно. Или Минздрав у нас, чтобы рапортовать об успехах, а не организовывать работу?», — сообщают жители Екатеринбурга.

При этом в разговорах с горожанами проблемы признают и сами медики, работающие на местах. «Накануне нужно было справку для ребенка получить, чтобы пойти в детский сад. Педиатр прямо заявила, что рост настолько мощный, что первичное звено буквально разваливается. То есть, из этого следует, что после первых волн и до момента, когда стали массово заражаться даже дети, никаких шагов Минздрав не предпринимал, чтобы в дальнейшем оперативно реагировать на вызовы», — рассказывают жители столицы Урала.

Отметим, сегодня, 29 января, на территории Свердловской области зафиксировано 2562 случая заражения коронавирусом, хотя еще в середине месяца этот показатель не достигал 600 в сутки. Зарегистрировано 14 смертей. Всего в регионе с начала пандемии умерло 9971 человек, и в ближайшие дни этот показатель перешагнет 10-тысячную отметку.

Добавим, издание поинтересовалось причинами, из-за которых горожане не могут получить необходимую медицинскую помощь, у пресс-секретаря областного Минздрава Константина Шестакова. Он прочитал сообщение в мессенджере, однако ответа так и не дал.

Между тем, ранее о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Свердловской области высказался и замгубернатора региона Павел Креков. «Мы сейчас переживаем прогнозируемый и ожидаемый подъем заболеваемости. Ежедневно фиксируется большее число заболевших. При этом госпитализируется примерно 15% от заболевших, остальные 85 — остаются дома. Тяжесть заболевания не усугубляется», — обрисовал положение замглавы Свердловской области.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 66 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0