ОПОРА

Воскресенье, 19.05.2024, 04:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Март » 23 » Свердловчанина, вернувшегося с СВО с тяжёлыми травмами, хотели заселить в квартиру без света и воды
10:00
Свердловчанина, вернувшегося с СВО с тяжёлыми травмами, хотели заселить в квартиру без света и воды

В Свердловской области мужчине, которого тяжело ранило в ходе СВО, предложили заселиться в полностью убитую квартиру, где нет даже воды, газа и электричества.

Еще давно мать Виктора и Семена Баутиных лишили родительских прав, а самих братьев изъяли после того, как они несколько дней провели одни в запертой квартире. При этом за детьми закрепили право пользования этой жилплощадью, где они жили в детстве. Но даже после выпуска из детского дома парни не смогли туда заселиться: из-за огромного долга в квартире было отключено электричество, а также не было стекол в окнах и сантехники.

Осенью прошлого года Виктор по частичной мобилизации отравляется в зону СВО. Там он получает тяжелейшее ранение. Теперь молодой мужчин инвалид и прикован к кровати. Виктор нуждается в круглосуточном уходе, кроме брата Семена, ухаживать за ним некому. Но везти родственника пока некуда. Тогда чиновники предложили братьям заселиться в квартиру на Таганской, но жить по факту там невозможно.

— Сотрудница соцзащиты спросила, а как быть с тем, что всё отключено: нет ни воды, ни газа, ни электричества?

Ей ответили, что подключат, как только будет погашен долг, — рассказывает в беседе Семён. На сегодняшний день общая задолженность за коммунальные платежи у братьев — больше 2 млн рублей, а квартира забита мусором и хламом, вместо оконных стекол на некоторых окнах натянуты куски рекламного банера. Семену предложили погасить долг и выплачивать ежемесячно по 20 тысяч рублей. Но ни пенсии брата, ни его (мужчина также имеет заболевание) на это не хватит.

Но свердловский депутат Госдумы Жанна Рябцева сообщила, что никто не поселит Виктора в эту жуткую квартиру.

— По поводу жилья лично будут встречаться с мэром Екатеринбурга Орловым. Если надо, будем решать с губернатором. Нужно нормальное место для жизни, с пандусом для коляски, чтобы рядом было нормальное удобное место для прогулок. Единственное, нужно решить проблему с долгом, чтобы у них не было никаких обременений. Этим также занимается наш юрист.

Сейчас Виктор проходит лечение в московском госпитале, после которого должен вернуться в Екатеринбург. Предстоит долгий процесс реабилитации.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 68 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0