ОПОРА

Суббота, 04.02.2023, 05:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Октябрь » 21 » Стратегическая сессия как инструмент совместного обсуждения планов и принятия решений
17:01
Стратегическая сессия как инструмент совместного обсуждения планов и принятия решений

21 октября продолжилось обучение руководителей и специалистов Свердловской области по программе повышения квалификации «Реабилитация и абилитация инвалидов: правовые, организационные и методические вопросы».

Ника Травникова, начальник учебно-методического отдела Санкт-Петербургского института повышения квалификации врачей-экспертов, провела для слушателей стратегическую сессию «Развитие региональной системы комплексной реабилитации и абилитации, формирование кадрового потенциала».

Что же такое стратегическая сессия? Это форма групповой работы на обучающем мероприятии, позволяющая значимые для дальнейшей работы решения. Обычно для участия в стратегической сессии приглашаются представители высшего руководства, как должностные лица, принимающие решения. Алгоритм проведения стратсессии зависит от поставленных задач, но цель у всех подобных мероприятий: обсудить планы развития. Обычно на стратегической сессии обсуждают возникшие проблемы, придумывают новые идеи и обсуждают или выбирают направления развития.

- Давайте сначала помечтаем, - сказала Ника Германовна, открывая мероприятие. На это предложение первой отозвалась заместитель Министра социальной политики Свердловской области Оксана Федосеева. Своим рассказом об идеях и планах, принятых и готовящихся решениях по вопросу строительства областного центра реабилитации детей-инвалидов, Оксана Борисовна подняла слушателям настроение и зарядила всех присутствующих энтузиазмом.

После этого выступления преподаватель выделила главные существенные позиции, на которые надо обратить внимание при разработке основных направлений развития региональной системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов.

Директор Областного Центра реабилитации инвалидов Елена Шестакова представила участникам сессии результаты формирования региональной трехуровневой системы, выделив основные направления ее совершенствования и развития. Елена Васильевна уточнила, что развитие системы находится под управлением областного общественного совета, ближайшее заседание которого запланировано на 25 октября.

Как и полагается, в дальнейшей работе со слушателями много внимания уделялось проблемам, стоящим перед организациями в построении системы, важнейшей из которых была обозначена проблема подбора, расстановки и подготовки кадров. Институтом проведено исследование по ее изучению в Тюменской и Свердловской областях, результатами его Ника Германовна поделилась с участниками сессии.

Руководителями были подготовлены презентации, рассказывающие об основных направлениях развития организаций по вопросам комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Вводные занятия завершены, с понедельника обучение продолжится в режиме онлайн.

Татьяна Онохова

Просмотров: 30 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0