ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 23:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Спортзалы для людей с инвалидностью предложили признать социальным бизнесом
07:17
Спортзалы для людей с инвалидностью предложили признать социальным бизнесом

Депутат Госдумы Александр Демин предложил простимулировать интерес предпринимателей в сфере адаптивного спорта. По его мнению, бизнес, оказывающий физкультурно-спортивные услуги людям с инвалидностью и ОВЗ, по закону должен иметь право на государственную и муниципальную поддержку. Потому что такая работа требует использования специальных методов адаптивной физкультуры и спорта, а значит, влечет дополнительные затраты на подготовку тренеров.

Соответствующий законопроект с таким предложением уже готовится к внесению на рассмотрение нижней палаты парламента, рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по предпринимательству Александр Демин. Также Демин предложил придать такому бизнесу статус социального.

Таким образом хотят простимулировать интерес предпринимателей к этой сфере, а также помочь социальной адаптации инвалидов, в первую очередь детей, и их интеграции в общество и спорт.

«Сегодня тема социального предпринимательства и, в частности, социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства обделена вниманием. Поэтому очень важно поддержать именно этот сегмент», — отметил депутат. В настоящее время законопроект уже ждет заключения от правительства.

Елена Алмазова

СРООИ «Опора»

Просмотров: 28 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0