ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 17:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Ноябрь » 7 » Сибирячку с дочкой-инвалидом переселили в коммуналку без отопления и воды
19:40
Сибирячку с дочкой-инвалидом переселили в коммуналку без отопления и воды

Следователи начали проверку после звонка в СК России Инцидент произошел в Черепаново

В Новосибирской области жительница города Черепаново Новосибирской области заявила, что ее с 10-летней дочерью-инвалидом переселили в коммуналку, в которой невозможно жить. Со своей проблемой женщина обратилась на телефонную линию СК России. В итоге обращение о нарушении жилищных прав взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Как рассказали в пресс-службе СК России, женщина и ее парализованная дочь жили в доме, который в декабре 2022 года признан непригодным для проживания ребенка-инвалида. В октябре этого года семье предложили комнату в коммунальной квартире площадью 24 квадратных метра.

— Заявительница полагает, что ее ввели в заблуждение при подписании договора социального найма, заверив, что помещение соответствует предъявляемым требованиям. Однако женщина обнаружила, что в квартире насекомые, неисправна сантехника, отсутствуют горячее водоснабжение и отопление. Она вынуждена обогревать комнату электрообогревателями, из-за чего состояние здоровья ее ребенка ухудшается, — рассказали в пресс-службе СК России.

Следователи по Новосибирской области начали проверку. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Новосибирской области Евгению Долгалеву представить доклад о промежуточных результатах проверки и принятом по ее итогам решении. Проверка взята на контроль. СРООИ «ОПОРА»

Просмотров: 35 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0