ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 23:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Декабрь » 21 » Сергей Миронов: Необходимо создать условия, чтобы решались вопросы всех ветеранов боевых действий
14:14
Сергей Миронов: Необходимо создать условия, чтобы решались вопросы всех ветеранов боевых действий

На пленарном заседании Государственной Думы выступил председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. В своем выступлении он отметил роль СРЗП, профильных комитетов Госдумы, общественных и ветеранских организаций в решении проблем ветеранов боевых действий. Приводим эту часть доклада.

«Не могу не сказать о проведенных нашей фракцией больших парламентских слушаниях совместно с Советом по делам ветеранов и участием Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Общероссийского общественного движения «Ветераны России». Очень благодарен и признателен двум руководителям комитетов, прежде всего, Комитета по обороне и Комитета по труду, социальной политике, руководству Министерства обороны и Росгвардии за то, что приняли участие в этом заседании.

Очень рад, что в этом заседании участвовала моя коллега Яна Валерьевна Лантратова. Эта хрупкая молодая женщина, представьте себе, за последнее время провела 600 телемостов с участниками специальной военной операции и членами их семей. Она лично оказала помощь 6 тыс. 900 участникам специальной военной операции и членам их семей, и огромная ей за это благодарность.

По итогам этих мероприятий и парламентских слушаний мы приняли несколько решений, предложений, о которых я хотел бы сегодня сказать. Первое. Мы абсолютно убеждены, что все-таки для решения задач и проблем всех ветеранов боевых действий необходимо либо агентство, либо министерство по делам ветеранов.

Да, создан фонд «Защитники Отечества». Но он занимается только участниками специальной военной операции. Но у нас до сих пор огромное количество и призванных ветеранов, которые, к сожалению, никак не подпадают под нормальную государственную защиту, и есть еще участники боевых действий конца 80-х – начала 90-х годов, которые не имеют статуса ветерана боевых действий. И я думаю, такое агентство либо министерство, конечно, нужно.

Необходимо создать условия, чтобы хотя бы сейчас, пока вопрос об агентстве будет решаться, фонд «Защитники Отечества» решал вопросы всех ветеранов боевых действий, которые участвовали во всех военных конфликтах.

Третье. Конечно, необходимо создавать унифицированную медицинскую помощь, прежде всего, реабилитационную. И наша идея о едином реабилитационном сертификате остается в силе. И будем над этим плотно работать», – сказал Миронов.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 46 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0