ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 18:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 19 » Решение о повышении пенсий и зарплат принято: повышение зарплат бюджетникам, повышение пенсий, МРОТ. Что изменится для граждан с повышением
14:51
Решение о повышении пенсий и зарплат принято: повышение зарплат бюджетникам, повышение пенсий, МРОТ. Что изменится для граждан с повышением

$ Повышение пенсий и зарплат точно будет, об этом напомнил президент РФ Владимир Путин, ведь решение о повышении МРОТ, пенсий, пособий уже принято. До 20 апреля 2022 года Правительство должно определиться с параметрами такого повышения. Глава государства заявил, что граждане чувствуют "инфляционную волну".

Понятно уже всем, что причиной тому является инфляция в России и как следствие рост цен в магазинах на продукты питания и продовольственные товары. Лично в этом убедилась, посетив накануне крупный магазин французской сети АШАН. С 1 мая пенсионеры получат повышенные пенсии: так ли это?

Еще раз Вам повторяю, что контрольный срок у Правительства РФ стоит 20 апреля 2022 года - именно завтра должны озвучить параметры повышение пенсий, зарплат, пособий малообеспеченным гражданам. Если Правительство РФ сообщит, что повышение пенсий возможно с 1 мая 2022 года в ускоренном порядке, то так и будет. Пока "гадать" не нужно.

Будет ли индексация с 1 мая 2022 года?

Многие задают на форумах вопросы о том, будет ли индексация зарплат с 1 мая 2022 года. Вопрос не простой. Эксперты считают, что индексация должна быть в размере 8 %. Но точной информации нет, Правительство РФ может посчитать иначе.

Во-первых решение Правительства РФ еще не озвучено, во-вторых, вопрос индексации зарплат всего решается на уровне локального акта организации (статья 8 ТК РФ). если что, работодатель Вас оповестит.

Повышение зарплаты в 2022 году: повышение зарплаты бюджетникам в 2022 году

Напомню, в конце декабря прошлого года Правительство РФ выделило более 12 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетников. Вероятно, эта сумма будет увеличена. Конечно и бюджетников тоже не оставят в стороне. Повышение зарплат бюджетникам в 2022 году должно быть, если поднимут прожиточный минимум и МРОТ. А поручение Президента уже есть. Потому вопрос времени - какой процент повышения будет.

Главные изменения после повышения МРОТ в России

Стоит отметить, что если мы увидим повышение МРОТ на законодательном уровне, то работодатель должен будет обязательно выравнивать зарплаты под МРОТ и ПМ. А что это значит?

Увеличение налогооблагаемых сумм. То есть и государство пополнит бюджет немного доходами. То есть от этого повышения государство точно не пострадает. Также изменения коснутся и тех, кто платит алименты. Ведь алименты подлежат также индексации. Индексация алиментов должна производиться обязательно, если власти повысили прожиточный минимум для детей в своем регионе. Если алименты удерживает работодатель, индексацию посчитает бухгалтерия.

Автор публикации Юрист Разина Д.А.

Просмотров: 64 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0