Четверг, 02.05.2024, 18:53

Главная » 2022 » Декабрь » 16 » Путин сообщил об увеличении пособия для беременных
Путин сообщил об увеличении пособия для беременных

Заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам:

…с 1 января следующего года на постоянной основе ввести дополнительную выплату к зарплате специалистов первичного звена – мы уже об этом говорили. Размер такой выплаты составит от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в месяц. Обращаю внимание, она должна быть единой для каждой определённой категории медработников независимо от региона Российской Федерации.

И ещё. Чуть менее двух лет назад в России заработал фонд «Круг добра». За это время его помощь получили свыше четырёх тысяч восьмисот детей, болеющих тяжёлыми редкими заболеваниями. Фонд оплачивает для них чрезвычайно дорогие лекарства, дорогое лечение, помогает спасти жизни. Напомню, что всё начиналось с закупки лекарств для детей с диагнозом спинальная мышечная атрофия, а сегодня фонд охватывает уже 59 заболеваний. Перечень приобретаемых лекарств расширился почти в три раза. Закупаются раздвижные протезы суставов и другие, ранее недоступные для семей медицинские изделия. Ведётся поиск и доставка костного мозга для трансплантации, в том числе из зарубежных баз доноров. В ближайшее время будет увеличен возраст, до которого можно получать помощь фонда, – мы и с утра сегодня с коллегами это обсуждали, – с 18 до 19 лет. Прошу это исполнить. Чтобы в течение года после совершеннолетия аккуратно, без ущерба для пациента перевести финансирование дальнейшей терапии за счёт средств, предусмотренных для взрослых.

Нужно предусмотреть возможность оплаты за счёт «Круга добра» дополнительных видов и объёмов реабилитации больных детей. Подчеркну, сверх объёмов, предоставляемых индивидуальной программой реабилитации. У детей должна быть возможность не только получать лечение, но и проходить восстановление. В этой связи необходимо предусмотреть оплату дорогостоящих технических средств реабилитации, а также средств для разработки опорно-двигательного аппарата. Кроме того, «Круг добра» возьмёт на себя закупку лекарств для детей с другими сложными заболеваниями, которые сейчас не финансируются в полном объёме региональными бюджетами

Просмотров: 75 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0