ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 23:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Сентябрь » 20 » Прошли соревнования специальной олимпиады в Свердловской области по бочче и юнифайд-бочче
14:42
Прошли соревнования специальной олимпиады в Свердловской области по бочче и юнифайд-бочче

В соревнованиях приняли участие 22 команды по бочче и 10 команд по юнифайд-бочче из 20 отделений Специальной Олимпиады в Свердловской области, в том числе из маленьких городов и поселков.

Специальная Олимпиада — часть международного олимпийского движения, самая большая в мире спортивная программа для детей и взрослых с особенностями в развитии, организующая тренировки и соревнования для 6 миллионов спортсменов в 200 странах мира. Специальный Олимпийский комитет Свердловской области – региональное отделение Специальной Олимпиады, созданное в 2001 году и объединяющее почти 4000 атлетов из 27 городов и поселков региона.

В судействе помогали студенты 3 курса, обучающиеся по специальности «Адаптивная физическая культура» в Екатеринбургском колледже физической культуры УралГУФК, для которых эти соревнования стали волонтерской практикой.

Бочче — это современная спортивная игра в шары, напоминающая гольф и бильярд. Это игра на точность, в ней важна не столько физическая сила, сколько ловкость, умение мыслить логически и навык, поэтому в бочче успешно соревнуются люди с ограниченными возможностями здоровья.

В сильнейшем дивизионе юнифайд-бочче первое место заняла команда Колчеданской школы-интерната. Первое место сильнейшего дивизиона бочче досталось команде Алапаевской школы.

Соревнования прошли на открытом корте по бочче на Аллее культуры, установленном Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области в рамках проекта «Бочче на границе Европы и Азии», поддержанного Благотворительным фондом Владимира Потанина.

– Это самые массовые соревнования по бочче, которые мы организовывали, и после их окончания мы можем с уверенностью назвать самых сильных боччистов Свердловской области, – рассказывает Елена Сергеевна Козлова, спортивный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 39 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0