ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 11:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Июнь » 5 » Проект указа президента России: дети-инвалиды должны везде обслуживаться без очереди
09:55
Проект указа президента России: дети-инвалиды должны везде обслуживаться без очереди

Минтруд разработал проект президентского указа о внесении изменений в указ президента РФ № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов». Документом предлагается предоставить детям-инвалидам право на обслуживание вне очереди в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, торговли и других организациях, обслуживающих население. Проектом указа также предусмотрено, что дети-инвалиды смогут попасть вне очереди на прием к руководителям и должностным лицам учреждений и организаций.

Напомним, как мы сообщали ранее, Всероссийская организация детей-инвалидов обратилась в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации РФ с предложением инициировать принятие нормативно-правовых изменений, позволяющих обеспечить прием детей-инвалидов в больницах и поликлиниках вне очереди. В конце мая на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект № 1181477-7 о внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Документом предлагается предоставить детям-инвалидам и инвалидам с детства преимущественное право обслуживания в медицинских учреждениях вне очереди. Минтруд предлагает не ограничиваться предоставлением детям-инвалидам права на внеочередное обслуживание в больницах и поликлиниках.

В министерстве разработали проект указа президента РФ, которым предлагается предоставить детям-инвалидам право на обслуживание вне очереди в учреждениях во всех учреждениях и организациях.

– Предлагаемые дополнения отдельных положений Указа № 1157 будут направлены на создание более комфортных условий предоставления услуг детям-инвалидам и семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов, при их обслуживании на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население. Также эти изменения позволят данной категории граждан попасть вне очереди на прием к руководителям и другим должностным лицам предприятий, учреждений и организаций, – говорится в пояснительной записке к документу.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 205 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0