ОПОРА

Понедельник, 20.05.2024, 13:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Ноябрь » 16 » Проект «Мой друг с диабетом: инструкция по применению» стартовал в Свердловской области.
17:18
Проект «Мой друг с диабетом: инструкция по применению» стартовал в Свердловской области.

Проект «Мой друг с диабетом: инструкция по применению» организовали активисты Свердловского диабетического общества, чтобы обратить внимание широкой общественности на проблемы инклюзии для людей с диабетом.

Врачи, психологи, представители пациентских организаций уверены, что у человека с диабетом сегодня практически нет ограничений, чтобы стать полноценным членом общества, но остается вопрос: знает ли об этом само общество, готово ли оно к принятию особенностей таких людей и оказанию им необходимой поддержки? Эта тема легла в основу фильма, который планируется снять в рамках проекта.

- Буквально у каждого из нас в окружении есть люди с диабетом. Вы можете не знать об этом - тут другой вопрос, но будьте уверены: как минимум знакомые, одногруппники, коллеги с этим заболеванием у вас имеются - говорит автор идеи фильма Александра Водолажченко. - А знаем ли мы как оказать помощь, если она понадобится? Как про это говорить, если зайдет разговор? В этом проекте мы хотели бы обратиться к максимально широкой аудитории, чтобы рассказать, как поддержать друга с диабетом и помочь ему, если такая необходимость возникнет. Причем, очень хочется затронуть не только тему медицинской помощи, но и какие-то этические моменты. Мы постараемся ответить на все неловкие вопросы, которые могут возникнуть, например: можно ли называть человека с диабетом «диабетиком» или это обидно; можно ли угостить его шоколадом; как реагировать на его переменчивое настроение; раздражительность - это скверный характер или тревожный симптом низкого сахара в крови?

Авторы фильма и врачи-эндокринологи расскажут также о том, как помочь человеку с диабетом в экстренной ситуации. В Свердловском диабетическом обществе отмечают, что цель проекта - не только развеять популярные мифы об этом заболевании и объяснить «инструкцию» к такому человеку, но и показать, что человек с сахарным диабетом, несмотря на особенности здоровья, достоин того, чтобы в обществе его воспринимали как равного партнера, как человека с равными возможностями.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 37 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0