ОПОРА

Среда, 08.02.2023, 09:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Декабрь » 29 » Препарат Рисдиплам для лечения СМА включен в перечень ЖНВЛП
07:02
Препарат Рисдиплам для лечения СМА включен в перечень ЖНВЛП

Правительство РФ включило в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств препарат Рисдиплам для лечения спинальной мышечной атрофией, сообщает РИА «Новости». Со следующего года пациента со СМА смогут получать Рисдиплам бесплатно.

– Одно из значимых решений – это добавление в список препарата Рисдиплам, который нужен для помощи людям с диагнозом СМА. Теперь дорогостоящая терапия для них станет более доступной. Включение в перечень важнейших лекарств позволит приобретать его за счет федерального и региональных бюджетов и бесплатно предоставлять людям, – сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ранее мы сообщали, что применение в России нового препарата для лечения спинальной мышечной атрофии – Рисдиплама – началось в апреле 2020 года. Препарат предназначен для патогенетической терапии спинальной мышечной атрофии, то есть он воздействует на первопричину возникновения заболевания. Рисдиплам выпускается в форме сиропа – это первый пероральный препарат для лечения СМА. Мы также писали о том, что в декабре 2020 года в перечень ЖНВЛП был внесен препарат Спинраза. Этот препарат стал первым в мире лекарственным средством для лечения спинальной мышечной атрофии. Спинраза появилась на фармацевтическом рынке в конце 2016 года в США.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 80 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0