ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 14:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Январь » 2 » порядок предоставления льгот по оплате проезда при предъявлении единой социальной карты
10:49
порядок предоставления льгот по оплате проезда при предъявлении единой социальной карты

«В целях эффективной реализации правовых норм законодательства Свердловской области, регулирующих предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате проезда, Министерство социальной политики Свердловской области информирует. В соответствии с законодательством Свердловской области:

1) право на меры социальной поддержки по бесплатному проезду по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении (далее – льготы по оплате проезда) имеют: инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания;

труженики тыла;

ветераны труда;

реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

ветераны боевых действий, в том числе инвалиды боевых действий; граждане, получившие увечье или заболевание при прохождении военной службы либо службы в органах внутренних дел Российской Федерации в период действия вооруженного конфликта;

лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» либо «Житель осажденного Севастополя»;

члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды и дети-инвалиды; граждане, пострадавшие вследствие радиационного воздействия;

Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации;

Герои Социалистического Труда и Герои Труда Российской Федерации;

полные кавалеры ордена Славы и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

2) право на меры социальной поддержки по бесплатному проезду по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении (далее – льготы по оплате проезда) имеют:

труженики тыла; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; граждане, получившие увечье или заболевание при прохождении военной службы либо службы в органах внутренних дел Российской Федерации в период действия вооруженного конфликта.

3) право на меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении (далее – льготы по оплате проезда) имеют: ветераны труда;

граждане, получающие страховые пенсии по старости и предпенсионеры (ежегодно в период с 1 апреля по 31 октября).

В настоящее время согласно Порядку предоставления мер социальной поддержки ветеранов по бесплатному проезду по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении, на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении, а также по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении, утвержденному статьей 14 Закона Свердловской области от 25 ноября 2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области», льготы по оплате проезда предоставляются гражданам, для которых они установлены, при предъявлении удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки.

Законом Свердловской области от 30 сентября 2022 года № 110-ОЗ внесены изменения в статью 14 Закона Свердловской области от 25 ноября 2004 года № 190-ОЗ, в соответствии с которыми с 1 января 2024 года льготы по оплате проезда будут предоставляться гражданам, для которых они установлены, при предъявлении Единой социальной карты (далее – ЕСК), а также паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Таким образом, для того, чтобы воспользоваться льготами по оплате проезда с 1 января 2024 года гражданам, для которых они установлены законодательством, необходимо получить ЕСК до 31 декабря 2023 года.

Выпуск ЕСК с расчетным приложением осуществляется банками-соэмитентами ЕСК. В настоящее время банками-соэмитентами ЕСК являются СИНАРА банк, АО «Почта-банк» и ПАО Банк ВТБ.

Для выдачи ЕСК с расчетным приложением жители Свердловской области могут обратиться в пункты приема-выдачи, определенные банками-соэмитентами ЕСК.

В настоящее время кроме уже работающих в этом направлении банков планируют приступить к выпуску ЕСК в 2022 году и первом квартале 2023 года такие кредитные организации как: АО Газпромбанк, ПАО СберБанк, ОАО Россельхозбанк, ПАО Совкомбанк и ПАО УБРиР.

Обращаем внимание, что ЕСК с расчетным приложением позволяет гражданам получать социальные выплаты и иные денежные средства, а также обладает возможностью безналичной оплаты товаров и услуг в предприятиях торговли и сервиса.

Для выдачи ЕСК, имеющей только нефинансовые приложения, жители Свердловской области могут обратиться в пункты приема-выдачи, определенные оператором ЕСК ООО «САПФИР-ЭКСПЕРТ».

В приоритетном порядке пункты приема-выдачи ЕСК, имеющей только нефинансовые приложения (в первую очередь транспортное приложение, которое является наиболее востребованным), организованы в населенных пунктах, принимающих в транспорте транспортное приложение ЕСК, приложение «ЕКАРТА» (Екатеринбург, Верхняя Пышма и др.).

С актуальным перечнем пунктов приема-выдачи ЕСК можно ознакомиться на официальном сайте оператора ЕСК ESKSO.RU. В основном это единые многофункциональные центры предоставления государственных услуг».

СРООИ «Опора»

Просмотров: 88 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0