ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 12:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Август » 23 » Подростки с патологиями верхних конечностей совершат восхождение на Арарат
19:05
Подростки с патологиями верхних конечностей совершат восхождение на Арарат

С 21 – 29 августа 2023 года четверо подростков с ограниченными физическими возможностями – подопечные БФ «Жизнь в Движении» и проекта СОСПП Екатерининская Ассамблея совершат восхождение на вершину горы Арарат.

Для большинства участников это будет первый альпинистский опыт. Восхождение на гору Арарат (5137 метров) совершат четверо подопечных Фонда. В состав экспедиции войдут: Вероника Чудинович (18 лет, врожденная патология верхней конечности, г. Екатеринбург), Анастасия Мадьярова (18 лет, врожденная патология верхней конечности, г. Екатеринбург), Олеся Шергина (18 лет, врожденная патология верхних конечностей, г. Екатеринбург). Евгений Миронов, соучредитель Фонда «Жизнь в Движении»:

«Для подопечных нашего Фонда экспедиция на Арарат – это новый «шаг вверх» на вершину пятитысячника. Возможность укрепить веру в собственные силы и безграничные возможности, вопреки видимым ограничениям здоровья. Для кого-то из подопечных это будет первый опыт горных восхождений. Преодолевать страх и трудности наши ребята будут под руководством опытных горных гидов».

Цель экспедиции на Арарат – физическая реабилитация и социальная адаптация подопечных фонда. Весь маршрут разработан организатором и координатором серии горных проектов «Путь к вершинам» Антоном Бричевским с учетом норм и требований горного туризма для людей с ограниченными возможностями.

Александр Колябин, ортопед, директор Детского Центра Протезирования «Хочу Ходить»: «У всех участников восхождения патология или ампутация верхних конечностей, поэтому основная сложность для ребят будет — сохранение баланса тела при подъеме. А также могут возникнуть проблемы, связанные с акклиматизацией и гипоксией на высоте. Но наши подопечные уже неоднократно демонстрировали безграничные возможности и способности преодолевать трудности на разной высоте».

Программа восхождения четырех юных героев с физическими ограничениями включает переход до базового лагеря на 3300 м, акклиматизационный выход в штурмовой лагерь на высоту 4200 м иштурм Арарата 5137 м. В состав сопровождающих участников экспедиции войдут Наталья Шагинян-Нидэм – соучредитель Фонда «Жизнь в Движении», Александр Колябин – ортопед, директор Детского Центра Протезирования «Хочу Ходить», Мария Доброхотова – педагог-психолог, Константин Ан – горный гид, Николай Кочнев – горный гид, мотиватор и Михаил Рябцев – горный гид, фото- и видеооператор. «Путь к вершинам» – это проект Фонда «Жизнь в Движении», направленный на социальную адаптацию детей с физическими ограничениями, но безграничными возможностями, целью которого является организация походов с участием подопечных Фонда, а также инклюзивных спортивных лагерей.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 73 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0