ОПОРА

Вторник, 21.05.2024, 10:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Май » 12 » «Почта России» массово задерживает выдачу пенсий в регионах УрФО
13:38
«Почта России» массово задерживает выдачу пенсий в регионах УрФО

Пенсионеры остались без средств к существованию

Уральские пенсионеры, после передачи функций по доставке пенсий «Почте России», уже несколько дней остаются без денег. Более того, пожилым людям, даже если их возраст превышает 90 лет, сотрудники организации предлагают самим прийти на почту и получить деньги на руки.

«Что происходит с пенсиями? Металлургический район Челябинска. Приносили пенсию день в день. На сегодняшний день задержка в несколько дней. Дозвониться и получить вразумительный ответ невозможно! Очередной бардак. Предлагают идти получать на почту. Как быть, если возраст 94 года? И не факт, что на почте порядок и нет очереди, т.к. я слышала, что многим не принесли», – сообщают граждане в социальных сетях.

Аналогичные проблемы возникли и в Свердловской области. Многие пенсионеры, получавшие пенсии в течение последних десятилетий в фиксированный день – 5 или 6 числа каждого месяца, вот уже неделю не могут выйти из дома в ожидании выплат. По словам граждан, они живут от пенсии к пенсии и из-за задержек остались без средств к существованию.

В макрорегионе Урал «Почты Россия» «Правде УрФО» сообщили, что в настоящее время доставка пенсий в регионе идет за текущее число, и пенсионеры, которых не было дома, когда к ним приходили почтальоны, могут получить деньги в кассе участка доставке пенсий по своему району, или дождаться повторной доставки.

«Повторная доставка начнется во второй половине месяца. Мы видим, что больше всего получателей приходят утром к открытию участка, поэтому лучше это делать в течение дня. Мы стараемся оперативно выдавать денежные средства клиентам, сотрудники почты в участках работают до последнего посетителя. В Екатеринбурге работает горячая линия по вопросам выплаты пенсий. Ее телефон 227 04 39», — рассказала руководитель направления по внешним коммуникациям макрорегиона Анна Первушина.

Между тем, в региональном отделении Социального фонда России по Свердловской области заверяли, что существовавшие даты доставки пенсий будут сохранены. В «Почте России» отмечали также, что активно набирают сотрудников, в том числе из работников частных служб доставки, которые ранее обслуживали население. Однако, как ранее сообщала «Правда УрФО», работники частных контор зачастую отказываются переходить в госкомпанию, указывая на низкие зарплаты, уровень социальной и технической обеспеченности.

Издание отмечало, что организация, пролоббировавшая при поддержке депутата Госдумы Александра Хинштейна монополию в этой сфере, оказалась фактически не готова к расширению географии клиентской базы.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 99 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0