ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 15:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Август » 14 » Победители этапа "Стальной воли" в Нижнем Тагиле
07:56
Победители этапа "Стальной воли" в Нижнем Тагиле

I этап Всероссийских соревнований по футболу «Стальная воля» среди инвалидов и лиц с ОВЗ прошел в Нижнем Тагиле. Участниками турнира стали свыше 400 спортсменов в возрасте от 16 до 70 лет из 25 регионов РФ.

В программу I этапа вошли состязания по футболу среди глухих, ампутантов, колясочников, мини-футболу для людей с интеллектуальными нарушениями, мини-футболу тотально слепых и футболу для людей с церебральным параличом. Команда из Самарской области стала лучшей в футболе глухих среди мужчин. 2-е место завоевала Свердловская область, на 3-м месте – Москва.

В состязаниях среди женщин победила Свердловская область, на 2-м месте – Астраханская область. Москва стала сильнейшей в матче по футболу глухих среди юношей, на 2-м месте – Свердловская область, на 3-м – Астраханская область.

Спортсмены сборной Москвы победили в футбольном матче ампутантов среди мужчин. На 2-м месте – команда «Динамо Алтай» из Алтайского края. В футболе на электроколясках победу завоевала команда «Ладога» из Всеволожска Ленинградской области.2-е место досталось команде «Шаг вперёд» из Нижнего Тагила, на 3-м месте – «Red Star» из Омска.

Команда Владимирской области стала сильнейшей в мини-футболе для лиц с интеллектуальными нарушениями среди мужчин. На 2-м месте – Кировская область, на 3-м – Свердловская область. Победу в мужских состязаниях между командами среди слепых (мини-футбол 5х5, класс B1) одержали спортсмены московского РГСУ, на 2-м месте – Спартак-САШПР из Йошкар-Олы, на 3-м – «СКИД Лидер» из Москвы. Среди женщин победила команда из Москвы, на 2-м месте – «Виктория» из Йошкар-Олы.

В футболе для людей с церебральным параличом среди юношей выиграла команда Екатеринбурга, на 2-м месте – Москва, на 3-м – Санкт-Петербург. Вадима Григорьева, Евгения Белорукова, Светлану Боярских, Кирилла Барышникова, Ефима Перфильева, Викентия Хужакаева, Юрия Милько, Марию Татиеву и Андрея Куклина признали лучшими игроками I этапа.

Спортивные мероприятия завершили посещением матча Мир Российской Премьер-Лиги. Юные спортсмены с церебральным параличом вывели на поле команды «Спартака» и «Урала», а капитаны юношеских команд нанесли по мячу символические удары перед началом матча.

Игры II этапа состязаний проведут в Казани с 7 по 11 сентября. В Сочи с 9 по 13 ноября пройдут финальные соревнования.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 44 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0