Суббота, 27.04.2024, 04:05

Главная » 2022 » Апрель » 17 » Памятник на народные деньги во славу погибшим героям
Памятник на народные деньги во славу погибшим героям

В г. Сычёвка Смоленской области, на мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны, был торжественно открыт памятник павшим за Родину воинам из Карачаево-Черкесской Республики.

В 2021 году в ходе поисковых работ в Сычёвском районе было установлено, что в братских могилах захоронены 22 уроженца Карачаево-Черкесской Республики. И руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в КЧР Исса Мамчуев выступил с инициативой о сборе средств на создание и установку памятника погибшим героям.

В кратчайшие сроки на народные деньги и с разрешения Сычёвской районной администрации проект был реализован. В открытии памятника приняла участие делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в составе: первого заместителя руководителя Центрального исполкома Валерия Степанова; членов Президиума – полковника Константина Кутуева и председателя Российского союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича; членов Совета высшего офицерского состава, генерал-майоров Николая Тутрина и Хуршета Нуманова; руководителя исполкома регионального отделения в КЧР Иссы Мамчуева; руководителя исполкома регионального отделения в Смоленской области Олега Якушенкова.

На церемонии также присутствовали большая делегация из КЧР, в частности из Прикубанского района, руководство Смоленской городской Думы и Сычёвского района, представители многих общественных и ветеранских организаций, православной и мусульманской конфессий, юнармейцы и школьники.

Лейтмотив всех выступлений на торжественном митинге – мы единый народ, у нас общая история и судьба.

Анатолий Холодилин,

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ