Вторник, 23.04.2024, 14:40

Главная » 2022 » Май » 19 » Онлайн-консультирование пациентов
Онлайн-консультирование пациентов

«ГЛОНАСС Забота» – с таким названием в России будет создана телемедицинская платформа для онлайн-консультирования населения. Пациенты смогут получить необходимую информацию от специалистов, узнать результаты анализов и заказать лекарства с помощью цифрового сервиса.

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ, прокомментировал новый проект и отметил, что на сегодняшний день существует проблема его финансирования. Для использования платформы бюджетными медучреждениями нужно будет выделять специальные тарифы ОМС, в отличие от частной медицины.

В пресс-службе АО «ГЛОНАСС» сообщили, что работа новой платформы позволит проводить в 5 раз больше – до 2500 видов лабораторных исследований, которые будут доступны россиянам из всех регионов. Анализы можно будет делать в мобильных лабораториях, что очень удобно, и расшифровывать их дистанционно с помощью высококвалифицированных московских врачей по результатам первичной диагностики. «Закон о телемедицине, в котором все было прописано, был принят несколько лет назад. Но из-за нехватки финансирования этот сектор не развивается. Прежде чем воплотить эту хорошую идею с телеплатформой, нужно все просчитать», – подчеркнул Владимир Круглый.

«При этом консультирование только лишь по результатам анализов без оценки состояния пациента «не совсем правильно». Нужно знать динамику болезни и услышать мнение лечащих врачей».

Просмотров: 208 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2022  »