Четверг, 09.05.2024, 12:01

Главная » 2024 » Март » 5 » Они знают, как выигрывать и побеждать
Они знают, как выигрывать и побеждать

На базе ГАУ ДО СО СШ «Академия волейбола Н.В. Карполя» состоялся чемпионат Свердловской области по спорту лиц с ПОДА (дисциплина – волейбол сидя) памяти Заслуженного тренера России В.С. Дьякова..

Виктор Семенович Дьяков с 1998 года являлся тренером команды спортивного клуба «Родник», которой выиграл множество титулов и наград, а также тренером национальной спортивной сборной команды по волейболу сидя. Под руководством В.С. Дьякова Екатеринбург стал центром волейбола сидя не только в стране, но и в мире.

Свердловские спортсмены составляют основу сборной России по волейболу сидя на протяжении многих лет, завоевав бронзовые медали паралимпИиских игр в Пекине (2008 г.), став двукратными чемпионами Европы и 23-кратныеми чемпионами России.

В этом году в соревнованиях приняли участие спортивные команды Свердловской области (2 команды), команда города Верхняя Тура, сборная команда ветеранов специальной военной операции из Удмуртии (г. Ижевск), а также – команда ветеранов специальной военной операции Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Свердловской области. С целью мотивации и поощрения новых участников на соревнованиях было принято решение, что спортивная сборная команда Свердловской области примет участие в соревнованиях вне зачета.

Таким образом первое место заняла сборная команда ветеранов специальной военной операции из Удмуртии, серебряные медали завоевали команда ветеранов специальной военной операции Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Свердловской области, а третью ступень пьедестала заняла команда из города Верхняя Тура.

Сергей Скерь,

Свердловская «Опора»