ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 01:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Апрель » 12 » «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» почтили память узников фашистских концлагерей
18:01
«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» почтили память узников фашистских концлагерей

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, на Поклонной горе в Москве прошла традиционная акция памяти. У монумента «Трагедия народов» собрались бывшие малолетние узники лагерей смерти, представители органов государственной власти, общественных и ветеранских организаций, молодежных объединений, родственники погибших, кадеты, юнармейцы из Москвы и Московской области.

Почетными гостями мероприятия стали председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Александр Головашкин, члены Президиума и активисты организации.

Перед участниками акции выступил председатель Международного союза бывших несовершеннолетних узников фашизма, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Николай Махутов. Он вспомнил, как в 1995 году в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне на Поклонной горе рядом с президентом России стояли президенты США и Франции, премьер-министр Великобритании и канцлер Германии. «Тогда казалось, что мир извлек большой урок из трагедии Второй мировой и Великой Отечественной войн. Сегодня, когда мир изменился, когда фашизм и нацизм вновь поднимают голову, настала пора еще раз вспомнить о трагедиях, отдать дань уважения освободителям и низко поклониться погибшим», – сказал Николай Махутов.

В своем выступлении председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Липовой также призвал помнить о миллионах людей из разных стран, разных национальностей, замученных в фашистских концлагерях. «То, что раньше считалось преступлением, судилось вплоть до высшей меры наказания, сегодня называют «героизмом» на Украине, в Прибалтике и других европейских странах. Шествия на улицах городов с факелами, портретами нацистских преступников, свастикой поощряются Западом.

К сожалению, в Европе стали забывать о зверствах фашистов в годы Второй мировой войны, о том, что в концлагеря были брошены 18 миллионов человек, более 11 из них – погибли за колючей проволокой. Но мы всегда будем помнить о злодеяниях фашистов в годы войны, о миллионах погибших наших соотечественников. Сегодня Россия опять поднялась на борьбу с националистами на Украине. Один раз наши отцы и деды уже остановили фашизм, и мы сможем сделать это снова. Победа будет за нами!» – отметил Сергей Липовой.

В память о погибших и замученных в фашистских лагерях смерти была объявлена минута молчания. После торжественной части учащиеся кадетских корпусов Москвы и Московской области возложили корзины живых цветов от мэрии Москвы и правительства Московской области к монументу «Память народов». Цветы также возложили бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, кадеты, юнармейцы. Дети участников СВО принесли к монументу игрушки и памятные подарки. На постаменте были зажжены свечи.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 239 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0