Суббота, 04.05.2024, 06:33

Главная » 2023 » Август » 29 » «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обсудили вопросы комплексной реабилитации участников боевых действий СВО

Комплексная реабилитация ветеранов и участников боевых действий СВО стала ключевой на встрече, состоявшейся в Доме общественных организаций. В ходе встречи был анонсирован совместный проект Союза ветеранов СВО и Благотворительного фонда «Добрые люди» под названием «На верном пути».

Главная задача проекта – помочь военным вернувшимся из зоны боевых действий по ранению, найти новую гражданскую работу и, в целом, войти в мирную жизнь. В мероприятии приняли участие руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант Александр Михайлов, председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Александр Головашкин, руководитель исполкома Московского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Константин Кутуев, президент Союза ветеранов СВО, заместитель командира 71-го гвардейского мотострелкового полка Олег Панчурин, попечитель фонда «Добрые люди», актер театра и кино Оскар Кучера, представители фонда, участники и ветераны СВО, а также приглашенные СМИ: агентства РИА Новости и «Франс пресс», телеканал «Москва 360», газеты «Комсомольская правда», «Аргументы и факты».

Как отметил руководитель Центрального исполкома Александр Михайлов, вопросы, связанные с реабилитацией военнослужащих, остро ставит перед обществом каждый военный конфликт. «Любой воевавший человек возвращается с посттравматическим синдромом, который проявляется в самых разных формах. Я вспоминаю, когда мой близкий друг Николай Ковалев (директор ФСБ с 1996 по 1998 годы, генерал армии) вернулся из Афганистана, где был советником, то он ходил по коридорам и не мог понять, чем здесь вообще люди занимаются. Мозги меняются кардинально. Но иногда так, что помочь уже нельзя. Многие пошли в зону боевых действий от безнадеги, потому что других возможностей кормить семью нет. Человек возвращается домой и попадает в ту же самую ситуацию из которой он ушел. Легко ли он сможет найти здесь такую же зарплату, которую он получал там? И что он станет в этом случае делать? Значит нужно людей социализировать, постараться сделать так, чтобы они могли занять свое место в жизни, а не просто открывать шлагбаумы в офисных центрах», – сказал Александр Михайлов.

По итогам обсуждения было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между «ОФИЦЕРАМИ РОССИИ», Благотворительным фондом «Добрые люди» и Союзом ветеранов СВО.

В завершение встречи генерал-лейтенант Александр Михайлов вручил руководителю Союза ветеранов СВО, кавалеру ордена Мужества, гвардии майору, недавно вернувшемуся из зоны СВО, Олегу Панчурину удостоверение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Просмотров: 39 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2023  »