ОПОРА

Суббота, 04.02.2023, 06:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Октябрь » 15 » НКО просят Минздрав скорректировать программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2023 год
08:50
НКО просят Минздрав скорректировать программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2023 год

Пациентские организации пояснили, что текущая версия программы может сделать недоступной высокоэффективную терапию для пациентов с тяжелыми иммуноопосредованными заболеваниями.

Насчет постановления «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» в Минздрав написали организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и синдромом короткой кишки «Доверие» и общественная организация «Кожные и аллергические болезни». \

В письме говорится, что в соответствии с программой, «лечение генно-инженерными биологическими препаратами и селективными иммунодепрессантами и смена терапии <…> будет проводиться только в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. А продолжение лечения только по системе Обязательного медицинского страхования по клинико-статистической группе с применением генно-инженерных биологических препаратов и селективных иммунодепрессантов».

Почему есть риск, что высокоэффективная терапия для пациентов с тяжелыми иммуноопосредованными заболеваниями станет недоступна: Не во всех лечебных учреждениях регионов есть лицензия на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи. То есть пациентам придется ехать в другие регионы, а не у всех есть такая возможность. Для продолжения лечения придется искать лечебное учреждение, которое предоставляет медицинскую помощь в системе Обязательного медицинского страхования по клинико-статистической группе.

«Правильным шагом в интересах пациентов было бы создание возможности получения инициирующей терапии пациентами как в рамках высокотехнологичной медицинской помощи, так и в лечебно-профилактических учреждениях в рамках системы Обязательного медицинского страхования по клинико-статистической группе, создав для последней повышенный тариф для инициирующей терапии генно-инженерными биологическими препаратами и селективными иммунодепрессантами», — отметил президент общественной организации «Кожные и аллергические болезни» Станислав Мишин.

Организации просят внести в программу госгарантий уточнения «для минимизации рисков для пациентов».

СРООИ «Опора»

Просмотров: 69 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0