Суббота, 20.04.2024, 06:32

Главная » 2022 » Май » 6 » Наконец-то: развитие реабилитационных отделений в регионах
Наконец-то: развитие реабилитационных отделений в регионах

Уже несколько лет подряд СРООИ «Опора» и другие общественные правозащитные организации борются за то, чтобы услуги медицинских учреждений формировались с учетом нужд маломобильных граждан и были доступны для самообслуживания. Как того требуют Декларация прав человека и Конвенция о правах инвалидов. Понятно, что одновременно и в полном объеме решить эту дорогостоящую проблему невозможно. А потому мы настаивали на оснащении при каждом муниципальном медицинском учреждении части лечебных отделений устройствами и современными медицинскими аппаратами, способствующими реабилитации инвалидов. Наконец-то Правительство России нас услышало.

05 мая Правительство РФ выделило регионам более 8,8 миллиардов рублей для улучшения доступности медицинской реабилитации людей с инвалидностью и пациентов после болезни, травмы и операции. В соответствующем распоряжении, подписанном главой Правительства Михаилом Мишустиным, указано, что средства будут потрачены на оснащение отделений реабилитации в 157 клиниках.

«Бесплатные реабилитационные мероприятия смогут пройти еще больше людей, имеющих медицинский страховой полис. Можно пройти реабилитацию амбулаторно или на дневном стационаре», – сказал премьер-министр 4 мая на совещании с вице-премьерами.

План по оснащению клиник подготовлен на 3 года. За это время необходимо подготовить более 1350 реабилитационных отделений и примерно 130 дневных стационаров.

Просмотров: 229 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2022  »