ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 14:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июль » 19 » На Южном Урале сняли социальный ролик о проблеме равнодушного отношения к чужой беде
07:04
На Южном Урале сняли социальный ролик о проблеме равнодушного отношения к чужой беде

Творческая съемочная группа Kvartal74 совместно с поисковым отрядом «Легион СПАС» сняла социальный ролик на основе истории одного поиска.

Главный герой – пожилой мужчина — заблудился в большом городе. Добровольцы отправились его искать. Одну из ориентировок вручили прохожему, но встретив и узнав на улице потерявшегося дедушку, он проходит мимо.

«Нам важно было показать именно человека старшего возраста, потому что они очень часто теряются. В конце оставили интригу, чтобы внутри осталось переживание за дедушку, и зритель задал себе вопрос: нашелся он или нет. Мы все живем в социуме, и взаимоотношения людей важны для всех. Нельзя жить в своем закрытом мире, волей-неволей ты станешь свидетелем какой-то ситуации, которая наложит на тебя отпечаток», — говорит режиссер Ольга Панарина.

В «Легион СПАСе» выделяют три главные группы поиска: дети, подростки и пожилые. Среди пожилых чаще пропадают люди с деменцией. Они не идут на контакт, могут часами бродить по дворам, боясь попросить помощи. Ролик отражает эти особенности тоже.

«В прошлом месяце волонтер увидел пожилого человека на скамейке. Сначала прошел мимо, потом вернулся, заговорил с ним. Оказалось, потерялся. В тот раз история закончилась благополучно», — говорит Александр Ильенко, информационный координатор ПО «Легион СПАС».

«Люди с потерей памяти могут уйти довольно далеко. У них страдает кратковременная память и очень хорошо работает долговременная. К примеру, дедушка может помнить, что его друг жил в Ленинском районе в 1968 году, и может помнить, на каком трамвае можно туда доехать. Он садится, но приезжает совсем в другое место и теряется. Последний случай — бабушка ушла на пять километров от дома», — продолжает Ильенко.

Поисковики призывают южноуральцев быть внимательнее к пожилым. Встретив потерявшегося пожилого человека – позвонить в полицию или в поисковый отряд.

Автор Ассоль Мукарова

Просмотров: 77 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0