Пятница, 29.03.2024, 10:09

Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Минтруд: замена аккумуляторов на креслах-колясках с электроприводом будет осуществляться бесплатно

Минтруд подготовил изменения в перечень технических средств реабилитации, согласно которым замена аккумуляторных батарей на креслах-колясках с электроприводом будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, сообщили DISLIFE в пресс-службе министерства. Подготовлен соответствующий проект распоряжения правительства РФ.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, принявший участие во встрече заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой с руководителями общественных организаций инвалидов, рассказал о решении вопроса оплаты за счет средств федерального бюджета замены аккумуляторных батарей на креслах-колясках с электроприводом.

– По просьбе Всероссийского общества инвалидов мы подготовили изменения в перечень технических средств реабилитации. Они касаются замены аккумуляторных батарей в креслах-колясках. Этот вопрос давно обсуждался, и он уже согласован с министерством финансов. Проект распоряжения мы внесли в правительство и надеемся, что документ будет в ближайшее время подписан, – сообщил Максим Топилин.

После принятия данного распоряжения правительства России замена аккумуляторных батарей будет проводиться за счет средств федерального бюджета. Она будет осуществляться по результатам медико-технической экспертизы.

Иван Бондаренко

Просмотров: 323 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0