ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 14:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Август » 15 » Минтруд предложил проводить МСЭ без доступа к личным данным пациентов
07:26
Минтруд предложил проводить МСЭ без доступа к личным данным пациентов

Минтруд разработал порядок проведения медико-социальной экспертизы без доступа к личным данным гражданина, только на основании медицинских сведений. Это позволит сделать процедуру МСЭ максимально объективной. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2024 года. Результаты экспертизы будут персонализироваться в информационной системе, а результаты направляться гражданину в личный кабинет Госуслуг или почтовым направлением.

«Мы планомерно расширяем возможности нового порядка проведения медико-социальной экспертизы. С 1 июня этого года оспорить решение экспертизы в вышестоящем бюро стало возможно в дистанционном формате. Следующим шагом мы предлагаем ввести с 1 января 2024 года порядок проведения медико-социальной экспертизы без доступа к личным данным гражданина, только на основании медицинских сведений. Направления на проведение экспертизы будут распределяться между бюро всех регионов, независимо от места жительства самого гражданина. Результаты будут направляться гражданину в личный кабинет на портале Госуслуг или почтовым отправлением. Такой формат позволит сделать процедуру проведения экспертизы максимально независимой и объективной», – сообщил замглавы Минтруда России Алексей Вовченко.

Проектом приказа утверждается порядок и условия проведения МСЭ без доступа к персональным данным гражданина, их состав, а также особенности и условия проведения такой экспертизы. Так, персональные данные гражданина будут неизвестны сотрудникам бюро, а экспертизу предполагается проводить по поступающим из медицинских организаций направлениям на МСЭ, не отражающим персональные данные гражданина.

Такой вид экспертизы будет проводиться вне зависимости от места проживания (пребывания, нахождения) гражданина и автоматически распределяться информационной системой МСЭ между бюро всех субъектов Российской Федерации. Направления на МСЭ будет автоматически распределяться с учетом уровня нагрузки и специализации первичных бюро. По результатам проведения экспертизы документы через информационную систему будут персонализироваться, а решение направляться гражданину в личный кабинет Госуслуг или почтовым направлением по месту его жительства (пребывания, нахождения).

Если гражданин не согласен с вынесенным решением МСЭ, он также, как и сейчас, сможет обжаловать его в главном бюро по месту жительства.

Напомним, с 1 июля 2022 года действует новый порядок прохождения медико-социальной экспертизы. Еще в поликлинике можно выбрать, как проходить МСЭ – очно или заочно. Благодаря электронному взаимодействию больше не нужно приносить справки и документы, данные будут передаваться между учреждениями МСЭ и медицинскими организациями в электронном виде, а результаты экспертизы поступят в личный кабинет на портале Госуслуги.\

Первоисточник: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Просмотров: 108 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0