Четверг, 25.04.2024, 12:42

Главная » 2022 » Май » 10 » Минтруд предложил изменять программу реабилитации по желанию пациента и по рекомендации ФСС

Ведомство считает возможным упрощенный порядок разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА), который людям с инвалидностью выдает бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Проект приказа предусматривает возможность корректировки или актуализации ИПРА по желанию пациента или по рекомендации Фонда социального страхования (ФСС). Например, если пациент получал несколько лет назад ИПРА с назначением кресла-коляски, но без указания конкретных ее характеристик (прогулочная, комнатная, с ручным или электроприводом), то с новым порядком такая возможность уточнения и корректировки ИПРА появится. «За последние годы перечень ТСР, предоставляемых бесплатно, был дополнен. В него вошли в том числе и высокотехнологичные изделия.

Для того чтобы получить такое сложное изделие, необходимо, чтобы оно было рекомендовано в ИПРА. Нововведения позволят пересматривать ранее данные рекомендации по инициативе гражданина или Фонда социального страхования», — пояснила пресс-служба Минтруда. Новая ИПРА будет направлена пациенту в личный кабинет на «Госуслугах».

Просмотров: 126 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2022  »