ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 17:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 20 » Минтруд объяснил, как увеличить сумму для покупки ТСР
13:37
Минтруд объяснил, как увеличить сумму для покупки ТСР

$ Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект Постановления, которое предусматривает возможность увеличить максимальную стоимость электронного сертификата ФСС на приобретение ТСР.

Проект документа дорабатывался с учетом пожеланий от производителей технических средств реабилитации и от представителей некоммерческих объединений инвалидов. В настоящее время проект размещен для общественного обсуждения.

Напомним, что в настоящее время номинальная стоимость сертификата ФСС определяется максимальной стоимостью услуги или товара, на приобретение которого он и должен быть использован. В то же время максимальную стоимость определяет фонд соцстрахования по результатам последних исполненных закупок на подобные товары, услуги или работы. Наибольшая часть этих покупок приходится на предыдущий год.

Для изменения ситуации законопроектом предлагается устанавливать до конца текущего года возможность использовать ФСС цены государственных контрактов, по которым была осуществлена хотя бы одна поставка товаров в течении последних двух месяцев. Это даст возможность ФСС брать за ориентир недавние контракты, по которым начались уже поставки при определении предельной суммы компенсации.

В случае принятия проекта эта корректировка даст возможность наиболее объективно определять максимальную цену электронного сертификата и учитывать возможный рост рыночной стоимости.

С конца 2021 года в стране заработал закон о электронном сертификате для инвалидов. По сути Электронный сертификат это своего вида платежный инструмент, потому что к карте «МИР» привязывается определенная сумма, на которую можно приобрести конкретный вид необходимого для инвалида товара –к примеру, слуховой аппарат или кресло-коляску. Нужную модель или марку товара выбирает сам гражданин. Электронные сертификаты работают как банковская карта, после покупки средства за приобретенное ТСР перечисляются непосредственно продавцу.

Оформляют электронный сертификат в том числе и дистанционно, используя сайт Госуслуги, или при личном посещении ближайшего отделения МФЦ и ФСС. Всего в России государственной поддержкой при покупке ТСР каждый год пользуются почти 1,5 млн человек.

СРООИ «ОПОРА»

Просмотров: 133 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 holod54  
0
Конвенцияо правах инвалида предписывает обеспечивать теми ТСР, что максимально
компенсируют физические ограничения и позволяют пользователю с помощью того или
иного ТСР обслуживать себя самостоятельно. Минтруд же в проект постановления
вновь вставляет коммерческий интерес: предоставлять инвалиду то, что дешевле.
Аргумент чиновников делать упор на самое дорогое, что было на протяжении
последних двух месяцев, не что иное, как игра слов, чтобы ввести в заблуждение
и инвалидов , и производителей ТСР. Потому что ни одно региональное отделение
ФСС РФ не будет покупать ТСР дороже, чем в минувшем месяце они приобрели по
контракту.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0