ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 13:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Август » 10 » Минтруд и Минздрав опубликовали методичку по ковидным выплатам в 2022 году
09:36
Минтруд и Минздрав опубликовали методичку по ковидным выплатам в 2022 году

Совместным приказом Минтруда и Минздрава утверждены методические рекомендации по назначению компенсационных выплат медицинским работникам, помогающим коронавирусным больным. Система этих выплат разработана взамен ранее существовавшей системы страхования медработников при работе с ковид-19.

Минздрав и Минтруд разработали новую систему доплат медицинским работникам, задействованным в оказании помощи больным ковид-19. Порядок назначения и перечисления этих выплат описаны в методических рекомендациях, утвержденных совместным Приказом ведомств от 26.07.2022 № 506/429. В соответствии с новым порядком материального поощрения медперсонала, работающего с коронавирусом, всем таким работникам начисляется дополнительно 25% от их должностных окладов.

Претендовать на эти деньги вправе: сотрудники медорганизаций, а также сотрудники силовых и военных структур, которые оказывают помощь коронавирусным больным в стационарных условиях. В том числе врачи, средний и младший медперсонал и работники с высшим немедицинским образованием; работники, оказывающие медпомощь амбулаторно, в том числе участковые терапевты и педиатры, врачи-инфекционисты, работающие с ними представители среднего медперсонала, а также фельдшеры фельдшерско-акушерских пунктов и ФП.

Дополнительное вознаграждение в размере 25% начисляется на сумму оклада за фактически отработанное время. При этом доплата положена как при работе по основному месту, так и по совместительству. К доплате применяются районные коэффициенты.

Также в тексте приказа содержится рекомендация региональным органам управления здравоохранением разобрать:

списки медицинских организаций, в которых коронавирусным больным оказывается стационарная помощь;

перечень медицинских учреждений, в которых больным ковид-19 предоставляется первичная медико-санитарная помощь и производятся заборы анализов на коронавирус;

перечни медбригад, которые задействованы в помощи таким больным на дому.

Руководителям учреждений, подразделений и бригад, попавших в эти перечни, следует разработать списки сотрудников, которым необходимо начислять допденьги за работу с ковид-19.

Помимо того, что в Приказе № 506/429 описан порядок назначения медработникам новых доплат, в нем также описан порядок расчетов по старым ковидным страховкам. В частности, установлено, что их перечислят всем гражданам, которые получили на них право до их отмены, то есть до 15 июля.

Таким образом, все медработники, которые заболели коронавирусом до этой даты, получат положенные страховые деньги. Медорганизации обязаны составить реестры сотрудников, которые вправе претендовать на старые выплаты за период с 1 по 14 июля 2022 года, и направить их в территориальные подразделения Фонда социального страхования для перечисления денег.

Автор Гольцова Полина

юрист, специалист по госзакупкам

Просмотров: 37 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0