Пятница, 26.04.2024, 13:47

Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Минобороны предложило назначать военные пенсии семьям погибших в СВО добровольцев

Минобороны России предлагает назначать пенсии по потере кормильца семьям добровольцев, которые погибли в ходе специальной военной операции РФ на Украине. При этом расчет выплат будет производиться так же, как и военнослужащим, указано в паспорте соответствующего законопроекта, опубликованного в четверг на портале проектов нормативных актов. Об этом сообщает ТАСС.

«Проект федерального закона подготовлен во исполнение решения президента РФ от 20 июля 2022 года в части назначения пенсии по случаю потери кормильца членам семей погибших (умерших) граждан, которые добровольно выполняли задачи в ходе проводимой РФ специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, расчет которой должен производиться по аналогии к военнослужащим Вооруженных сил РФ», – говорится в сопроводительных материалах к законопроекту.

ОФИЦЕРЫ ОССИИ

Просмотров: 103 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0