ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 22:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » Межрегиональный форум председателей местных организаций УФО ВОИ, который проходит в Тюмени с 22 по 26 сентября.
12:01
Межрегиональный форум председателей местных организаций УФО ВОИ, который проходит в Тюмени с 22 по 26 сентября.

В форуме участвуют 130 человек из 5 регионов Уральского федерального округа. Задачами форума стали реализация стратегии ВОИ, повышение компетенций руководителей ВОИ по объединению усилий в создании полноценной жизни для инвалидов. Во время форума участники подробно обсудили устав Всероссийского общества инвалидов, заслушали информацию о работе контрольно-ревизионной комиссии, обсудили трудоустройство и взаимодействие со СМИ. Было уделено внимание инклюзивному образованию и творчеству.

Председатель ВОИ Михаил Терентьев рассказал участникам форума об изменениях в нормативном поле, которые произошли или находятся в процессе рассмотрения. Это квотирование рабочих мест: квота для инвалидов будет считаться выполненной работодателем только тогда, когда с необходимым количеством людей с инвалидностью заключат официальные договоры о трудовых отношениях. Появился Закон о бесплатном втором образовании для инвалидов. Кроме того, инвалиды получили преимущественное право на поступление в колледжи и техникумы. Также начали действовать новые правила признания лица инвалидом. В конце весенней сессии Госдумой принят законопроект, предусматривающий право одного из родителей или иного члена семьи, а также законного представителя - на бесплатное совместное нахождение в стационаре с ребенком-инвалидом, если он имеет ограничения основных категорий жизнедеятельности человека второй или третьей степени выраженности.

"Хочу отметить, что в Госдуме мы уделяем пристальное внимание проблемам людей с инвалидностью, инициируем различные законодательные изменения, направленные на улучшение качества жизни людей с инвалидностью. Среди инициатив в стадии обсуждения: законопроект о комплексной реабилитации; представление дополнительного 24-дневного оплачиваемого отпуска родителям (опекунам) детей-инвалидов (сейчас таким родителям положен один оплачиваемый дополнительный выходной в неделю, но если он не востребован в течение месяца, то далее не может быть использован); инициатива, предусматривающая обязанность агрегаторов такси иметь не менее 5% транспортных средств, приспособленных для перевозок инвалидов на креслах-колясках; запрет высаживать из общественного транспорта инвалидов 1 группы без сопровождающего лица", - сказал председатель ВОИ.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 44 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0