Пятница, 19.04.2024, 21:53

Главная » 2022 » Январь » 13 » Меры поддержки льготников при социальной газификации введут по всем регионам РФ
Меры поддержки льготников при социальной газификации введут по всем регионам РФ

Решения по поддержке льготных категорий населения при социальной газификации должны быть приняты во всех регионах РФ уже этой весной, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака. В число льготников включены люди с инвалидностью и семьи с детьми-инвалидами.

Напомним, как мы сообщали ранее, по программе социальной газификации домов к 2023 году планируется бесплатно газифицировать 4 млн домовладений в 36 тыс. населенных пунктах страны. В этот проект планируется инвестировать 578 млрд рублей. Набор необходимого оборудования будет стоить 50-60 тыс. рублей, а с учетом его монтажа и настойки – в пределах 100 тыс. рублей. В рамках социальной газификации у людей будет возможность приобрести трубу, котел, счетчик – набор необходимого оборудования – по минимальной стоимости. Некоторые россияне смогут получить это оборудование бесплатно. Это люди с инвалидностью, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие граждане.

– Меры поддержки льготных категорий граждан при социальной газификации ввели 63 региона. В начале весенней сессии такие решения должны быть приняты по всей стране – договоренности достигнуты со спикерами заксобраний и руководителями региональных фракций «Единой России», – заявил Андрей Турчак в ходе заседания федерального штаба по газификации с вице-премьером Александром Новаком.

В настоящее время на участие в программе социальной газификации подано свыше 560 тыс. заявок. Заключено уже более 160 тыс. договоров. Подать заявку на участие в программе социальной газификации можно на портале госуслуг, через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз», а также на сайтах операторов газификации. Партия предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации.

Просмотров: 128 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Январь 2022  »