ОПОРА

Воскресенье, 26.05.2024, 21:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Март » 19 » Книги о неговорящих детях представят Россию на международном конкурсе
07:42
Книги о неговорящих детях представят Россию на международном конкурсе

Серия книг «Три истории» от «Социальной школы Каритас» из Петербурга вошла в число 12 претендентов на попадание в международную Коллекцию выдающихся книг для детей и подростков с ОВЗ 2025 года.

В выдвижении кандидатов приняли участие издательства и библиотеки со всей России, Совет по детской книге России, российская секция IBBY. Каждые два года международные эксперты Коллекции (IBBY Outstanding Books for Young People with Disabilities) выбирают из многообразия национальных книг лучшие, которые рекомендуются для последующего перевода и издания. По итогам отбора публикуется каталог лучших книг. Финальный список из 40 позиций формирует куратор проекта — IBBY Outstanding Books for Young People with Disabilities.

Главная цель проекта — выявлять и поощрять издания, предназначенные для молодых читателей с ограниченными возможностями здоровья, но которые в равной степени могут радовать всех детей и подростков, независимо от их способностей. Если книга будет выбрана для Коллекции 2025 года, один экземпляр включается в постоянную коллекцию IBBY в Торонто, а остальные два экземпляра направляются на международные передвижные выставки.

«Три истории» — это книги о том, как дети с особенностями развития и трудностями в общении учатся выражать себя и понимать других с помощью альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК). Книги рассказывают о чувствах, мыслях и переживаниях детей, которые не могут использовать привычную речь. Внутри каждой книги есть специальная коммуникативная таблица для обсуждения и совместного чтения с ребенком.

«Эти книги про человека, который, несмотря ни на что, может стать частью общества, — говорит координатор АДК-программ “Социальной школы Каритас”, автор книг Ирина Текоцкая. — Живое внимательное общение — ключ от всех дверей. Широкое распространение книг станет шагом к включению людей с особенностями в общество, которое их слышит, слушает и понимает».

«Социальная школа Каритас» 12 лет помогает семьям с неговорящими детьми найти доступные способы общения. Специалисты НКО консультируют и сопровождают семьи, обучают родителей, повышают квалификацию других специалистов и выпускают специализированные издания.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 30 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0