ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 13:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Август » 25 » Карелова поручила заняться кадровым вопросом в реабилитационном центре в Крыму
09:03
Карелова поручила заняться кадровым вопросом в реабилитационном центре в Крыму

При вводе в эксплуатацию Федерального детского реабилитационного центра в Евпатории, он должен быть укомплектован высококвалифицированным медицинским персоналом. Об этом заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова заявила на совещании по вопросам реализации проекта этого учреждения.

Как писала «Парламентская газета», строительство центра началось 21 июня 2022 года. В этот день председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на торжественной церемонии закладки памятного камня и начала строительства объекта, что будущий центр станет флагманом детской курортной реабилитации. Центр ориентирован на медицинскую реабилитацию детей в возрасте от 1 года до 18 лет с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими заболеваниями и другими недугами.

По словам Кареловой, которые приводит пресс-служба палаты регионов, в ходе рабочего совещания вместе с представителями профильных министерств обсуждалась динамика строительства и другие актуальные вопросы, которые требуют оперативных решений. Особого внимания, подчеркнула она, требует вопрос кадрового обеспечения реабилитационного центра.

«При вводе в эксплуатацию он должен быть полностью укомплектован высококвалифицированным медицинским персоналом и функционировать в полном объеме. Следует оперативно приступить к формированию дорожной карты в рамках данной потребности», — поручила вице-спикер.

Сейчас, указала политик, практически завершено строительство консультативно-диагностического корпуса: выполнено устройство кровли наружных стен и внутренних перегородок, в активной стадии монтаж внутренних коммуникаций и работы по внутренней отделке здания. В рамках реставрации административного корпуса усилены фундамент и стены, ведутся работы по устройству фасадов.

Между тем, как писала «Парламентская газета», 10 июля Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому расположенные в Крыму и Севастополе медицинские организации смогут еще два года работать без получения лицензий. Ранее период деятельности медорганизаций в этих регионах без лицензии был определен до 1 июля 2023 года, что было закреплено в федеральном конституционном законе о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. При этом региональные власти подчеркивали, что не успевают проделать всю необходимую работу в срок, и лицензии пока получили лишь часть клиник.

Автор: Антон Гребенников

Просмотров: 65 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0