ОПОРА

Вторник, 21.05.2024, 09:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Май » 18 » Изменят порядок оплаты допрасходов на реабилитацию лиц, получивших травму на производстве
10:34
Изменят порядок оплаты допрасходов на реабилитацию лиц, получивших травму на производстве

Изменения и дополнения вносятся в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Минтруд подготовил законопроект № 138288, которым предлагается изменить и дополнить порядок оплаты допзатрат на различные виды реабилитации граждан после несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В частности, планируют дополнить п. 5 Положения (утверждено Постановлением Правительства от 15.05.2006 № 286), согласно которому страховщик принимает решение об оплате допрасходов на реабилитацию гражданина, получившего травму или заболевание, по его заявлению. Устанавливается, что если застрахованный или его представитель подают заявление через портал Госуслуг, то вместе с ним в электронной форме должны быть представлены документы, которые доказывают затраты, возникшие у застрахованного после самостоятельного прохождения некоторых видов медицинской и соцреабилитации

. В свою очередь, страховщик должен будет проверить, насколько полны и достоверны поданные заявителем данные. Кроме того, если страховщик не получит от застрахованного вышеупомянутые документы, то он в течение двух рабочих дней с даты, когда поступит заявление, направляет заявителю в его личный кабинет на Госуслугах электронное уведомление о представлении требуемых документов (заверенных копий). Уведомление также может быть направлено заказным письмом.

Важно! У заявителя будет 10 рабочих дней с момента получения уведомления, чтобы направить страховщику нужные бумаги. Уведомление, которое направили заказным письмом, признается полученным после шести рабочих дней с даты, когда было направлено письмо. Затраты на покупку лекарств и медизделий оплачиваются страховщиком в срок до пяти рабочих дней со дня, когда он принял такое решение. Если у страховщика отсутствует действующий контракт на изготовление протезов, протезно-ортопедических изделий и других средств реабилитации, то направление на изготовление и получение вышеупомянутых приспособлений предоставляют гражданину (его представителю) в срок до пяти рабочих дней со дня, когда такой контракт будет заключен.

Автор Алена Климашевская

Просмотров: 62 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0