Среда, 08.05.2024, 23:47

Главная » 2023 » Апрель » 17 » Ирина Рукавишникова: Сайты госорганов должны быть удобными для людей с инвалидностью

Первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова рассказала, что парламентарии хотят расширить перечень заболеваний, на которые будут ориентированы разработчики сайтов государственных органов.

Об этом стало известно во время видеодискуссии в пресс-центре «Парламентской газеты». Цифровая трансформация влияет на все сферы нашей жизни, и люди с ограниченными возможностями здоровья также не должны оставаться в стороне. Для них по инициативе парламентариев законодательно закреплены гибкие формы дистанционной и удаленной занятости, изменены нормы трудоустройства инвалидов, есть квота приема на работу. Принят закон, предоставивший право на бесплатное получение социальных услуг и комплексное обеспечение социальной защиты получившим инвалидность в ходе боевых действий на территории Украины.

Темы для дискуссии:

- Какие программы создания безбарьерной цифровой среды для людей с ограниченными возможностями действуют сегодня?

- Какие сложности возникают при закупке ПО для инвалидов по зрению?

- Что делается для доступа к сайту госуслуг людей с ментальными нарушениями здоровья?

Другие участники дискуссии: - директор АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех», заместитель председателя ВОИ Евгений Бухаров;

- председатель РО ВОРДИ Ростовской области Карина Мирзоева.

Видео: https://vk.com/video-43986871_456240917

Источник:www.pnp.ru