Четверг, 18.04.2024, 16:11

Главная » 2022 » Апрель » 12 » Инвалид по слуху обеспечен специализированным телевизором
Инвалид по слуху обеспечен специализированным телевизором

Фроловская межрайонная прокуратура Волгоградской области провела проверку по обращению 50-летнего инвалида о нарушении его социальных прав. Установлено, что мужчина является инвалидом в связи с нарушением слуха. В этой связи в рамках программы реабилитации он подлежал обеспечению за счет государства телевизором с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.

Однако вопреки требованиям законодательства после обращения инвалида в Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с соответствующим заявлением специализированный телевизор длительное время мужчине не предоставлялся. В связи этом прокуратура внесла представление в адрес руководства ГУ - Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. По результатам рассмотрения акта реагирования инвалид обеспечен телевизором с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами,рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области

Просмотров: 126 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0