ОПОРА

Суббота, 18.05.2024, 23:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Декабрь » 16 » Госдума защитила прибавки к пенсиям для военнослужащих
06:56
Госдума защитила прибавки к пенсиям для военнослужащих

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сохранении повышенных пенсий военнослужащим, которые, став военными пенсионерами, были привлечены к выполнению боевых задач.

"Сегодня, если военные пенсионеры вернулись на военную службу в должности с окладом ниже той, от которой им рассчитывалась пенсия, при возобновлении пенсионных выплат их пенсия также уменьшается", - пояснил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, который выступил одним из авторов инициативы. Он назвал это несправедливым.

"Военному пенсионеру, который не остался в стороне от участия в СВО, применяет свой опыт, пусть даже и на более низкой должности, должна быть сохранена пенсия в прежнем повышенном размере", - подчеркнул он.

При этом эти нормы не касаются тех военнослужащих, оклад которых во время участия в операциях ВС РФ стал выше. Соавторами инициативы также стали председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, а также руководитель комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Комментарий

Депутат Государственной Думы Джамаладин Гасанов: Работу тех, кто ценой своей жизни и здоровья защищает интересы нашей страны, необходимо должным образом оценивать. Многие наши военные пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет, могли бы сидеть дома и воспитывать внуков, но они сразу же отозвались на призыв страны и готовы нести службу даже за меньшую зарплату, чем они получали до выхода на законный отдых. Однако, по действующему закону, пенсионеры, поступающие на военную службу или в силовые ведомства, лишаются выплат назначенных пенсий на время службы. Мы предлагаем сохранить им ту пенсию, которую они получали до выхода на новую службу. За исключением случаев, когда на день увольнения им установлены соответствующие оклады, превышающие размеры окладов до приостановления их выплат.

Депутат Государственной Думы Владимир Сипягин: Крайне важный, своевременный и необходимый законопроект. До его принятия военным, которые ушли на пенсию, но решили еще послужить Родине и вернуться на службу, когда это потребовалось, полагалась пенсия ниже, чем их прежняя - выслуга лет на прежней работе не учитывалась, все считалось заново. И что же получается, люди, которые, например, могли сидеть с внуками, но решили помочь стране, будут недополучать свои честно заработанные деньги? Вместо того чтобы их поощрить, им по факту урезали пенсию. Эту несправедливость решили устранить, теперь пенсии будут выплачиваться по прежним ставкам. Конечно, такой законопроект нужно было принять давно, мы тщательно и последовательно устраняем имеющиеся пробелы в законодательстве.

Автор Татьяна Замахина

Просмотров: 70 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0