ОПОРА

Вторник, 28.05.2024, 02:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Январь » 25 » Глава фонда «Круг добра» Александр Ткаченко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали соглашение о сотрудничестве.
14:19
Глава фонда «Круг добра» Александр Ткаченко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали соглашение о сотрудничестве.

«Фонд «Круг добра» занимается благородной и очень нужной работой – помогает российским детям и их родителям бороться с тяжелыми и редкими заболеваниями. В Свердловской области деятельность Фонда получила самую горячую поддержку. Мы оказываем всестороннее содействие работе фонда, своевременно предоставляем все документы, формируем списки нуждающихся в лечении детей. В настоящее время 165 уральских детей обеспечиваются за счет средств фонда лекарствами и медицинскими изделиями», – отметил Куйвашев во время подписания соглашения.

Взаимодействие фонда и региональных Минздравов регламентируется в первую очередь постановлениями правительства, однако они задают лишь общие рамки работы, передает РАПСИ.

«Подписание соглашений с регионами дает возможность детализировать это взаимодействие и сделать его максимально эффективным», – отметили в фонде.

В этом году «Круг добра» подпишет аналогичные соглашения о сотрудничестве со всеми регионами России. Кроме того, фонд «Круг добра» выделил более 12 млрд рублей на поддержку тяжелобольных детей Уральского федерального округа, говорится в сообщении на сайте полномочного представителя президента в УрФО.

Заместитель полпреда Борис Кириллов провел рабочую встречу с председателем Фонда Александром Ткаченко. На встрече шла речь о заключении соглашений между Фондом и правительствами регионов. Ткаченко обратил внимание, что структура Фонда не предполагает региональных представительств или наличия сотрудников «Круга добра» в регионах. Фонд, будучи дополнительным механизмом организации и финансирования помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями, может снять с региональных бюджетов серьезную нагрузку, связанную с обеспечением детей дорогостоящими препаратами

Регулировать вопросы взаимодействия Фонда с регионами будет соглашение о сотрудничестве: в нем будут отражены все аспекты работы организации с органами исполнительной власти в регионе. Обсуждение и подготовка соглашения будет сопровождаться встречами с пациентским сообществом и руководством субъекта Федерации, способствовать изучению потребностей и особенностей конкретного региона.

Свердловская область стала первым регионом в округе, кто заключил соглашения с Фондом. Остальные регионы УрФО подпишут документы в ближайшее время. Ранее фонд подписал соглашения с Московской и Калужской областями.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 65 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0