Четверг, 09.05.2024, 18:15

Главная » 2023 » Август » 10 » Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов поручил оценить состояние законности при предоставлении инвалидам средств реабилитац

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка соблюдения гарантированных государством прав на получение инвалидами технических средств реабилитации за счет бюджетных средств.

В деятельности региональных подразделений Социального фонда России прокурорами планируется проверить соблюдение порядка и сроков предоставления гражданам технических средств, соответствие их индивидуальным программам реабилитации (абилитации), выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные товары, правильность определения ее размера, оперативность замены специализированного оборудования в связи с истечением срока использования.

Будет проанализировано соблюдение права на бесплатный проезд инвалида (сопровождающего лица) к месту нахождения организации, в которую выдано направление для получения протезов и протезно-ортопедических изделий, и бесплатное проживание в случае изготовления изделия в амбулаторных условиях. Оценке подлежат своевременность проведения закупок товаров, работ и услуг для потребностей инвалидов, а также возможные факты необоснованного завышения цен, создания благоприятных условий отдельным хозяйствующим субъектам, приемки и оплаты товаров ненадлежащего качества.

Особое внимание в ходе проверок будет обращено на льготное предоставление технических средств реабилитации несовершеннолетним лицам, а также на соблюдение права инвалидов на приобретение и (или) оплату таких товаров с использованием электронного сертификата.

Просмотров: 65 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2023  »