ОПОРА

Воскресенье, 05.02.2023, 18:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Февраль » 2 » Евангелизация законодательства: последние указы Президента для помощи бездомным и социализации лиц, отбывших наказание.
07:17
Евангелизация законодательства: последние указы Президента для помощи бездомным и социализации лиц, отбывших наказание.

Несколько последних указов-инициатив Президента РФ: поставит на учет бомжей с целью некоторого денежного довольствия и медицинского обслуживания, и - содействие социализации отбывших наказание, чтобы меньше их возвращалось обратно "к куму", а находили себя в обычной жизни. Это явная евангелизация законодательства. "Что сотворили одному из малых сих, Мне сотворили"

Ясно, что бездомные на львиную долю состоят из тех, кто бездарно распорядился собственной жизнью. Да и в тюрьме не ангелы сидят. Но наше дело "не суди, не не и ты осужден будеши" От сумы и тюрьмы нельзя зарекаться, а здесь именно о "суме и тюрьме" речь. Отягченная советским прошлым русская история знает лучше всех, что не только виновные сидят, далеко не только виновные... И на улице можно оказаться не за одни лишь грехи, а и по злобе человеческой. Поэтому государство в данном случае снимает с себя тогу судьи и маску безжалостного демона, и хочет прикоснуться к Ризе Христового милосердия. И в тюрьме, и на лавке в сквере - Тот же Христос.

"Я был болен... Я был в темнице... Я был бездомен..." Это Евангельское ядро. Никто не будет покупать бомжам квартиры. Речь только чтоб не воровали и не мерли с голода. Кстати представим! Если некий монастырь захочет взять к себе 1-3 заключенных по легким статьям (с согласия братии, самого осужденного и тюремного начальства), то при взвешенном учете ситуации на выходе спасались бы реально сотни душ в год, а может появлялись бы и новые святые.

Ясно, что у МинЮста мозги от этой инициативы закипят, да и монахи не обрадуются. Но сто процентов где-то кто-то из монашествующих будет готов сказать: Дайте нам этого человека. Срок у него не большой, и статья легкая, и судимость первая. Пусть у нас в скиту на коровнике срок оттянет. Глядишь, и пошло бы дело.

В целом это гуманизация жизни на Евангельских принципах. Совершенно в духе сокровенных желаний России быть оплотом правды и Домом Богородицы. Приглашаю к размышлению на тему. Источник https://t.me/o_andrey_tkachev/2311 Игнатенко

Анастасия Владимировна юрист

Просмотров: 65 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0