ОПОРА

Среда, 08.02.2023, 10:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Май » 23 » Если недобросовестных чиновников послать на пулеметы врага, изменят они свою позицию?
11:46
Если недобросовестных чиновников послать на пулеметы врага, изменят они свою позицию?

Председатель Правления СОО РСВА Виктор Бабенко вновь обратился к губернатору Свердловской области по вопросу социальной несправедливости

Уважаемый Евгений Владимирович!

В августе 2021 года Правление Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» (далее – СОО РСВА) обратилось к Вам с предложением (исх. № 196 от 05.08.2021) о внесении изменения в законодательство Свердловской области в части перевода ветеранов боевых действий из «общей» очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в «первоочередную», и с предложением о выходе с законодательной инициативой перед Государственной Думой РФ для устранения несправедливой оценки государством лиц, выполнивших поставленные государством задачи.

Закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 15.05.1991 № 1244 статьей 14 относит граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы к внеочередникам при постановке их на очередь для получения земельного участка. Закон же 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидов, без разделения их по основанию на получение инвалидности, относит к первоочередникам. Не понятно, почему проведено такое разделение участников ликвидации радиационной катастрофы и инвалидов, получивших увечья, травмы, болезни при ведении боевых действий по защите интересов страны.

Одни – «внеочередники», вторые, потерявшие здоровье – «первоочередники». Решение данных вопросов, и первого, и второго, не требуют каких-либо дополнительных бюджетных затрат, речь идет об изменении статуса ветеранов и инвалидов боевых действий.

Обращение Правления СОО РСВА было направлено для работы в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (далее — МУГИСО). И вот уже более полугода нами ведется безуспешная переписка с МУГИСО по этому поводу, причем ответы готовят и подписывают разные должностные лица, видимо, не согласовывая между собой общую позицию министерства.

Первый ответ МУГИСО иначе, как оригинальным, не назовешь. Манипулируя понятиями о категории земельных участков, министерством был сделан вывод, что проблемы у ветеранов нет – имеют же они, ветераны, право в соответствии с федеральным законодательством «на первоочередное получение земельных участков для ведения садоводства и огородничества». Термин «индивидуальное жилищное строительство» в обращении СОО РСВА просто «не заметили».

Во втором ответе было сказано, что «министерство запрашивает необходимую для принятия решения информацию».

В третьем ответе нам говорят, что если ветерану предоставить земельный участок, то он потеряет свою очередь на жилье. То есть в министерстве за ветеранов решили, где и в какой очереди им стоять – на жилье, или на земельный участок. Не насмешка ли это над ветеранами боевых действий?

Нам говорят, что если принять эти поправки в законодательство Свердловской области, то пострадают те ветераны, которые уже стоят в очереди, потому что «первоочередники» их «обойдут» в этой очереди. А что мешает ветеранов, уже стоящих в общей очереди, сделать так же «первоочередниками»? Как они от этого пострадают?

Интересная логика у министерства. Оказывается, если ветерана, стоящего несправедливо в общей очереди на землю, сделать «первоочередником», т.е. изменить его статус в лучшую для него сторону, то это «ущемит его права». Но самое возмутительное то, что МУГИСО заявляет, что «подавляющее большинство органов местного самоуправления предоставили информацию о нецелесообразности (!!!) внесения предложенных изменений в законодательство Свердловской области». Но такую позицию ветераны слышали уже в «лихие» 90-е годы от чиновников разного ранга – «Мы вас туда не посылали!».

Не кощунственно ли сегодня звучит ответ министерства, ведь это те же слова, только в другой интерпретации. Не такие же чиновники спровоцировали захват ветеранами боевых действий в 1992 году многоквартирных жилых домов на ул. Таганской в Екатеринбурге? Есть ли у должностных лиц министерства ответственность за такие провокационные суждения? Если чиновников, предоставляющих информацию о «нецелесообразности внесения предложенных изменений» послать на пулеметы врага, изменят ли они после этого свое мнение или нет? В каких политических последствиях они заинтересованы, занимая такую позицию?

В тяжелое для страны время на защиту ее интересов идет и погибает цвет нации, лучший ее генофонд, сыны Отечества, что мы видим и сегодня в ходе проведения Российской Федерацией спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. В настоящее время в военных комиссариатах Свердловской области ведется регистрация ветеранов боевых действий для их отправки на территорию Украины. Эта категория ветеранов оказалась очень востребована Отечеством, и ветераны встают в строй, как десятки лет тому назад.

Первыми в Свердловской области, кто выступил в поддержку решения Верховного главнокомандующего ВС РФ, Президента РФ В.В. Путина о проведении спецоперации на территории Украины были именно ветераны боевых действий. Уважаемый Евгений Владимирович! 14.04.2022 на заседании расширенного заседания Правления СОО РСВА (протокол № 4 от 14.04.2022) с присутствием уполномоченных представителей 19-ти общественных ветеранских организаций ветераны боевых действий вновь приняли решение обратиться к Вам с просьбой дать поручение решить положительно поставленные ветеранами боевых действий вопросы и довести их до логического завершения – внесение изменений в законодательство Свердловской области и выход с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ.

 

Председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», депутат Законодательного Собрания Свердловской области В.В. Бабенко

Просмотров: 66 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0